+7 800 555 30 78 (бесплатно по всей России). Ежедневно с 4:00 до 17:00 по московскому времени.

ИЗ ОБЛАСТИ ФАНТАСТИКИ: СЕРФ-ПРИМЕТЫ


За неимением устрашающих черных кошек на лайнапе и инфернальных женщин с пустыми ведрами на пляжах, серферам пришлось выкручиваться и придумывать собственные приметы.  И они, конечно, справились. Поверья у ребят вышли отличные, на грани безумия и здравого смысла – точно такие, как и должны быть.

Ну, вот и первый бред сумасшедшего. Но факт есть факт, —  даже юный грум знает, что уехать от хороших волн, чтобы возможно где-то найти лучшие условия, является серферским  эквивалентом парадокса, разрушающего пространственно-временной континуум, который уничтожает само существование вашей сессии.

Кроме шуток, трава у соседа не всегда зеленей, а встречная полоса совсем не шире вашей.  Безрезультатно прокатившись по пляжам, вы вздумаете вернуться к первому споту. Но уже дует ветер, и тайд не тот, а народу в воде в два раза больше. Погонишься за шилом, топор потеряешь. Аминь.

Это вам не пятирублевая монета под пяткой. Скрытый смысл приметы лежит в области этики. Хотя и эзотерики тоже. Больше эзотерики, конечно.

«Сейчас возьму еще одну и на пляж», «у меня домашняя», «последняя волна, и я в порядке» — это все держим в уме, крепко зажав язык  за зубами.  Если вы Элвис и объявляете о своей заключительной песне ликующей толпе, то так тому и быть, но на лайнапе, вопреки всем прогнозам и даже не в ладу с теорией относительности, выйдет так, что после прокламации тожественного выхода, волны закончатся или (как минимум) испортятся.  На «радость» вам и другим серферам.  Ученые всего мира пытаются разгадать этот феномен. Пока безрезультатно. Так что храните свои планы в тайне от коварного океана.

И не кидайте помидорами в автора статьи! Все так, многие источники подтверждают существование такой приметы,  у которой есть вполне приличный источник — книга Питера Нили «Индо-серф и Линго», написанная в 1990 году, где черным по белому написано: «Черная магия действует по всей Индонезии. Для обычного путешественника нет повода для беспокойства, но серферам нужно знать одну местную легенду — легенду о Королеве Южных Морей. Сила океана на островах Индонезии внушительна, и нередки истории об утопленниках. Испокон веков каждый год океанский дух Королевы забирает себе несколько юношей, чтобы сделать их своими любовниками. Местные жители утверждают, что все жертвы были в зеленых одеждах».

Красавчики, мы вас предупредили!

Да-да, королевам  Индонезии – зеленый, африканским  акулам – желтый. Местные райдеры называют желтый между собой «yum-yum yellow» и утверждают, что акулы чаще нападают на тех, кто предпочитает этот жизнерадостный цвет.

Осудить африканских хищников  за пристрастие к желтому мы не можем, когда у нас, людей, леопардовый в моде уж третий год. Ученые и вовсе толкуют об индифферентности восприятия цвета акулами.  Миф или реальность, но мы не из тех смельчаков, кто будет проверять эту легенду.

Мир сошел с ума, — это аксиома. И да, есть такая примета, —  уложить доску с собой в постель перед важным днем, например, соревнованиями или эпическим свеллом. Заметьте, никто не говорит о романтическом ужине, предваряющим ночь. Просто берете красотку в кровать и на боковую.

Знатоки утверждают, что такой ритуал повышает шансы на успех и приумножает удачу. Мы же скромно интересуемся, почему бы ужином и цветами для любимого куска пластика не удвоить свою взятку фортуне!?

Не судите строго, серферам было нелегко выдумать все эти поверья, а легкое безумие делает мир лишь красочней, так!? Чтите традиции и выкиньте свои зеленые шорты!

Благосклонных вам духов и счастливых примет!