Сёрф мода | ENDLESS SUMMER
+7 800 555 39 97 (бесплатно по всей России). Ежедневно с 4:00 до 17:00 по московскому времени.

Сёрф мода

Фото модные серферы
Изображение канонического сёрфера менялось с годами. Какое оно теперь?

В сёрфинге, как и в любой другой культуре (или субкультуре), есть свои течения и веяния моды. А что вообще такое мода, откуда она берётся? По скромному мнению автора, мода во все времена диктовалась труднодоступностью. Так, в средние века элита не трудилась на полях, и в отличие от крестьян не была склонна к худобе из-за недоедания и тёмному цвету кожи из-за постоянного пребывания на солнце. Вот и считались модными полнота и фарфоровая кожа. В наши дни всё наоборот, потому что сидя в офисе легко располнеть, а занятия спортом требуют усилий, мотивации и силы воли. Вот и модно быть подтянутым, потому что непросто даётся. Мода в сёрфинге тоже менялась со временем, и сегодня мы поговорим о том, какой она была раньше, и что в моде у сёрферов сейчас.

Хиппи-сёрферы

Изображение серферы мода в прошлом
Фото сёрферов хиппи середины прошлого века

Когда в середине прошлого века сёрфинг вырвался за пределы Гавайев и начал своё победоносное шествие по миру, особенный бум сёрф-культуры случился в Калифорнии. В противовес мейнстриму, сёрферы стремились к тому, чтобы их образ жизни кардинально отличался от среднестатистического: заниматься карьерой, обустраивать быт – это не модно, модно – тусоваться с утра до вечера на пляже, а в перерывах между сёрфингом петь песни под гитару и наслаждаться жизнью, перебиваясь временными заработками. Отсюда и сформировавшийся образ классического сёрфера: выгоревшие длинные волосы, далеко не новые шорты и футболки, вечно красные из-за солёной воды глаза и одна единственная тема для разговоров – сёрфинг.

Сёрферы Хипстеры

изображение стильный модный сёрфер
Фото современного модного сёрфера

В наши дни этот образ устарел и сильно проигрывает в привлекательности. Вероятно, поспособствовали и социальные сети с картинками красивой жизни. Так или иначе, но жить в одной и той же халупе, пусть и на пляже, и кататься из года в год на одном споте – уже не интересно. Современные сёрферы хотят путешествовать, расширять свой кругозор и быть интересными собеседниками. Совмещать сёрфинг и успешную карьеру сложно, но в век Интернета – вполне реально, от того и это стало модным. И разумеется, с изменением образа жизни, меняется и внешний облик модного сёрфера. Вот, что теперь его отличает.

Сёрф мода на причёску, одежду, стиль

Прежде всего современные модные сёрферы, в отличие от своих предшественников, стремятся выглядеть опрятно. Чтобы обзавестись длинными патлами достаточно просто не стричься, а эффект выгоревших волос достигается в парикмахерской. Другое дело – аккуратная стрижка, которая не требует укладки и позволяет сёрферу отлично выглядеть и спросони, и сразу после каталки.

изображение мода в сёрфинге стильный серфер
На фото яркий пример современной серф-моды: стиль и опрятность

Что касается растительности на лице, современные сёрферы редко сбривают её до гладкости, но и слишком длинные бороды не отращивают: лёгкая и, опять же, опрятная небритость сейчас в моде.

Бронзовый загар доступен даже в середине зимы благодаря соляриям. Поэтому быть слишком загорелым совершенно не обязательно. Кроме того, это и не полезно, так что рекомендуем всем пользоваться солнцезащитными кремами. Футболки с огромными надписями «I am a surfer» или логотипом известного серфового бренда скорее говорят о том, что перед вами человек, только-только прикоснувшийся к миру сёрфинга и ещё не понимающий, что тут к чему. Современные модные тенденции в среде сёрферов задают такие бренды, как, например, Deus Ex Machine: стильные рубашки с олдскульными принтами, шорты, в которых можно не только в океан, но и в приличное заведение. В моде натуральные ткани и удобный крой, сдержанные цвета и простой дизайн.

Фото мотоцикла модного серфера
Изображение свободы современного сёрфера — это кастомный мотоцикл!

Пожалуй, главное, что всегда было и будет в моде у сёрферов, основной их (наш) жизненный постулат – это свобода. Свобода жить той жизнью, которой хочется. И если в 1960-х главным символом этой сёрф-свободы был фургончик, в котором можно жить и колесить по побережью, то сейчас это кастомный байк с реками для сёрф-борда. На нём ты можешь поехать куда глаза глядят, чувствовать ветер в волосах и солёный запах океана. А потом вернуться в свой комфортный дом, поспать в кровати, а завтра, кто знает, может быть улететь в другое полушарие и поискать волны там.

Мода на доски для сёрфинга

Изображение стильного серфинга на модном лонгборде
Фото сёрфера на одной из модных сейчас досок — лонгборде.

Конечно, мода не обходит стороной и самый важный сёрф-атрибут – его величество сёрфборд. За последние 100 лет оборудование для катания по волнам претерпело множество метаморфоз: в ходе эволюции гигантские неповоротливые деревянные доски превратились в сверх манёвренную технику из лёгких и прочных материалов. Примерно до начала 1990-х годов всё было просто – каждое новое поколение досок отличалось лучшими техническими характеристиками, поэтому к ним и стремился всякий сёрфер. Сейчас дела обстоят по-другому, ничего принципиально нового давно не придумывали, моде некуда двигаться вперёд, вот она и отправилась назад во времени.

Изображение красивого серфинга на стиле и в тренде
Фото Кассии Мидор на лонгборде. Красивый сёрфинг всегда в моде!

Во-первых, сейчас стали модными лонгборды. К длинным доскам наконец-то перестали относиться, как к оборудования для новичков или чему-то устаревшему, так что современные сёрферы раздают стиля на лонгах не меньше, чем на шортбордах. Кроме того, последнее время стало модно кататься на ретро-синглфинах (короткая доска с одним фином) и на фишах (короткая широкая доска с двумя финами). Опять же, потому что не мейнстрим, и пусть они позволяют делать меньше манёвров, чем шортборды, зато на таких досках у каждого сёрфера свой индивидуальный стиль.

Изображение простого крутого стиля серферши
Фото Кассии Мидор — одной из самых стильных серферш наших дней.

Подводя итог вышесказанному, сейчас в мире сёрфинга прежде всего в моде индивидуальность. В уж в чем она проявляется – дело десятое. Вы можете быть таким сёрфером, каким пожелаете, чего вам и желаем!