Топ-5 самых опасных мест для серфинга | ENDLESS SUMMER
+7 800 555 39 97 (бесплатно по всей России). Ежедневно с 4:00 до 17:00 по московскому времени.

Топ-5 самых опасных мест для серфинга

Есть сотни потрясающих мест для серфинга, где кристально чистая вода, песок словно сахарная пудра, местные жители приветливы и дружелюбны. Есть тысяча спотов, что похожи на сказку и таковой являются.

Но следующий список – совсем другое дело.

Да, конечно, некоторые из этих мест выглядят идеалистически, но это только видимость. Стоит присмотреться внимательно, и вы почувствуете, как мурашки идут по коже. Отравленная вода, кровожадные акулы, агрессивные локалы могут стать вам там компанией. А есть кое-что похуже! Не верите? Вот вам список мест, где вы точно не захотите кататься!

Фото опасный серфинг в Мавритании, Западная Африка серфер лонгбордист едет по волне

Мавритания

Мавритания, Западная Африка

Сосед Мавритании на севере — богатый на волны Марокко, на юге – солнечный Сенегал, со множеством отличных спотов. Не это ли очевидный знак, что кататься тут можно и нужно. Не тут-то было!

Поверите вы нам или нет, но серфить здесь не получится из-за заминированного побережья!

Сотни и тысячи неразорвавшихся мин, оставшихся от пограничных войн между Мавританией и Западной Сахарой – не самый дружелюбный прием, не так ли? Ездить по берегу здесь можно лишь в сопровождении местных, которые знают местность и уберегут (предположительно) вас от опасностей.

Опасности же эти подстерегают на каждом углу: тут Аль-Каида, терроризм, похищения в целях выкупа, убийства и произвол. Так что если вас просто обсчитают в магазине Нуашкота, то считайте себя за счастливчика. Американское посольство, к примеру, не рекомендует своим соотечественникам покидать столицу. А это очень даже печально, ведь доподлинно известно, что за всем угрозами скрыты безлюдные споты с идеальными волнами.

Фото опасный серфинг на Фараллоновых островах из-за акул

Фараллоновы острова

Фараллоновы острова, Калифорния (США)

Небольшой скалистый архипелаг у побережья Калифорнии, в 40 км от Сан-Франциско. Обитатели этих мест — морские львы, морские слоны и бесчисленные колонии птиц. Неудивительно, что над мрачными скалами звучит лишь вой ветра, рев и кудахтанье.

Коренные американцы называют Фараллоны «Островами мертвых». Такое название должно насторожить всех, кого соблазнят волны в этих краях, ведь за десять лет ученые зафиксировали около 1’000 случаев нападения больших белых акул на морских млекопитающих у берегов архипелага.

Волну же описывают как «идеальную трубу восемь футов», но никто не торопится покорить этот спот. Говорят, что первая же группа серфингистов, отправившихся на разведку, бросили идею покататься тут незамедлительно, увидев количество плавников акул. С тех пор никто даже не пытался.

Фото опасный серфинг в Сан Конраду, Бразилия труба

Сан Конраду

Сан Конраду, Бразилия

Рио-де-Жанейро – мегаполис с населением более шести миллионов человек. Сточные воды в Рио – это многие миллионы литров отходов каждый день, которые текут прямо в залив Гуанабара. Затем все распространяется вдоль близлежащих пляжей.
Еще в 2015 году пробы воды показали, что уровень вирусного и бактериального загрязнения выше нормы, допустимой, например, в США. Речь идет об опасных для здоровья условиях.

Вы могли слышать о спортсменах-олимпийцах (гребля и парусный спорт), принимающих участие в играх 2016 года в Рио, которые выразили беспокойство о своем здоровье во время проведения Олимпиады. И дело не только в сточных водах, — мертвая рыба и тонны мусора частые гости пляжей Рио—де-Жанейро. Остается лишь надеятся, что вам удастся избежать вируса гепатита после нескольких волн на бичбрейке залива Гуанабара.

Фото сета волн опасный серфинг в Заливе Лунада сша

Залив Лунада

Залив Лунада, Калифорния (США)

А вот пример агрессивного локализма на пляжах родины возможностей и бургеров. Говорят, тут не только можно найти свою машину со спущенными шинами и разбитыми окнами, но и схлопотать самому здесь легче простого. Очевидцы утверждают, что это совсем не шутка.

Интересно то, что это далеко не бедный район. Местные ребята – это не рядовые хулиганы, а вполне успешные американцы со средним годовым доходом в $ 163’000. Если вам придется задержаться здесь, меняя шины после серф-сессии, то не упустите возможности проконсультироваться у этих агрессивных локалов об инвестициях и вкладах.

Фото опасный серфинг на многолюдном споте Снеппер Рокс

Снеппер Рокс

Снеппер Рокс, Австралия

Ваше имя — Мик Фэннинг? Нет? Тогда, лучше оставайтесь на берегу.
На самом деле, даже если вы как Фэннинг выросли на побережье Снеппер Рокс, то вряд ли будете в восторге от такого серфинга. Дело в том, что это один из самых многолюдных спотов мира. Бабульки кричат на грумов. Старички дропают и отпихивают старушек. Грумы не соблюдают никаких правил. Весь этот ужас основан на невероятной загруженности спота Снеппер.
Да, тут бесконечные трубы. Но вы можете пробежать в этой трубе по головам, не используя доску вовсе. Но лучше беречь себя и серфить на любом другом споте мира.

 

Железных вам нервов и безопасных приключений!

В статье использованы материалы и фото с сайта http://www.surfermag.com/