+7 800 555 30 78 (бесплатно по всей России). Ежедневно с 4:00 до 17:00 по московскому времени.

НЕ ВЛЕЗАЙ – ОПАСНОСТЬ

1Есть сотни потрясающих мест для серфинга, где кристально чистая вода, песок словно сахарная пудра, местные жители приветливы и дружелюбны. Есть тысяча спотов, что похожи на сказку и таковой являются.

Но следующий список – совсем другое дело.

Да, конечно, некоторые из этих мест выглядят идеалистически, но это только видимость. Стоит присмотреться внимательно, и вы почувствуете, как мурашки идут по коже. Отравленная вода, кровожадные акулы, агрессивные локалы могут стать вам там компанией. А есть кое-что похуже! Не верите? Вот вам список мест, где вы точно не захотите кататься!

Мавритания, Западная Африка

Мавритания

Мавритания, Западная Африка

Сосед Мавритании на севере — богатый на волны Марокко, на юге – солнечный Сенегал, со множеством отличных спотов. Не это ли очевидный знак, что кататься тут можно и нужно. Не тут-то было!

Поверите вы нам или нет, но серфить здесь не получится из-за заминированного побережья!

Сотни и тысячи неразорвавшихся мин, оставшихся от пограничных войн между Мавританией и Западной Сахарой – не самый дружелюбный прием, не так ли? Ездить по берегу здесь можно лишь в сопровождении местных, которые знают местность и уберегут (предположительно) вас от опасностей.

Опасности же эти подстерегают на каждом углу: тут Аль-Каида, терроризм, похищения в целях выкупа, убийства и произвол. Так что если вас просто обсчитают в магазине Нуашкота, то считайте себя за счастливчика. Американское посольство, к примеру, не рекомендует своим соотечественникам покидать столицу. А это очень даже печально, ведь доподлинно известно, что за всем угрозами скрыты безлюдные споты с идеальными волнами.

Фараллоновы острова

Фараллоновы острова

Фараллоновы острова, Калифорния (США)
Небольшой скалистый архипелаг у побережья Калифорнии, в 40 км от Сан-Франциско. Обитатели этих мест — морские львы, морские слоны и бесчисленные колонии птиц. Неудивительно, что над мрачными скалами звучит лишь вой ветра, рев и кудахтанье.

Коренные американцы называют Фараллоны «Островами мертвых». Такое название должно насторожить всех, кого соблазнят волны в этих краях, ведь за десять лет ученые зафиксировали около 1’000 случаев нападения больших белых акул на морских млекопитающих у берегов архипелага.

Волну же описывают как «идеальную трубу восемь футов» , но никто не торопится покорить этот спот. Говорят, что первая же группа серфингистов, отправившихся на разведку, бросили идею покататься тут незамедлительно, увидев количество плавников акул. С тех пор никто даже не пытался.

Сан Конраду, Бразилия

Сан Конраду

Сан Конраду, Бразилия
Рио-де-Жанейро – мегаполис с населением более шести миллионов человек. Сточные воды в Рио – это многие миллионы литров отходов каждый день, которые текут прямо в залив Гуанабара. Затем все распространяется вдоль близлежащих пляжей.
Еще в 2015 году пробы воды показали, что уровень вирусного и бактериального загрязнения выше нормы, допустимой, например, в США. Речь идет об опасных для здоровья условиях.

Вы могли слышать о спортсменах-олимпийцах (гребля и парусный спорт), принимающих участие в играх 2016 года в Рио, которые выразили беспокойство о своем здоровье во время проведения Олимпиады. И дело не только в сточных водах, — мертвая рыба и тонны мусора частые гости пляжей Рио—де-Жанейро. Остается лишь надеется, что вам удастся избежать вируса гепатита после нескольких волн на бичбрейке залива Гуанабара.

Залив Лунада

Залив Лунада

Залив Лунада, Калифорния (США)
А вот пример агрессивного локализма на пляжах родины возможностей и бургеров. Говорят, тут не только можно найти свою машину со спущенными шинами и разбитыми окнами, но и схлопотать самому здесь легче простого. Очевидцы утверждают, что это совсем не шутка.

Интересно то, что это далеко не бедный район. Местные ребята – это не рядовые хулиганы, а вполне успешные американцы со средним годовым доходом в $ 163’000. Если вам придется задержаться здесь, меняя шины после серф-сессии, то не упустите возможности проконсультироваться у этих агрессивных локалов об инвестициях и вкладах.

Снеппер Рокс

Снеппер Рокс

Снеппер Рокс, Австралия
Ваше имя — Мик Фэннинг? Нет? Тогда, лучше оставайтесь на берегу.
На самом деле, даже если вы как Фэннинг выросли на побережье Снеппер Рокс, то вряд ли будете в восторге от такого серфинга. Дело в том, что это один из самых многолюдных спотов мира. Бабульки кричат на грумов. Старички дропают и отпихивают старушек. Грумы не соблюдают никаких правил. Весь этот ужас основан на невероятной загруженности спота Снеппер.
Да, тут бесконечные трубы. Но вы можете пробежать в этой трубе по головам, не используя доску вовсе. Но лучше беречь себя и серфить на любом другом споте мира.

Без имени-81

Железных вам нервов и безопасных приключений!

В статье использованы материалы и фото с сайта http://www.surfermag.com/