+7 800 555 39 97 (бесплатно по всей России). Ежедневно с 4:00 до 17:00 по московскому времени.

Шментаваи

Мысль о поездке на Ментаваи появилась с первых дней занятий серфингом, особенно – после того как начало получаться хоть как-то держаться на волне.

Это наверное один из лучших спотов мира и ни один журнал не обходится без публикации фотографий с этих островов и в каждом серф видео хоть небольшая часть обязательно снята там. А еще Ментаваи – это множество спотов и небольшое количество серферов (так я думал). в хорошие дни Улувату позавидует такой посещаемости, даже вспоминать про это не хочу.

Не смотря на то что это места дикии и далекие от цивилизации, трудностей с тем чтоб там оказаться нет, и при этом не важно где ты находишься на Бали или на другом конце света. В интернете полно предложений с размещениями как в небольших серф отелях, расположенных непосредственно на самых крутых спотах, так и на яхтах, которые за 10 дней объезжают все известные в этом районе места для серфинга. Проблема только в том, что это удовольствие достаточно дорогое и как не крути не вписывалось ни разу ни в один бюджет для серф каникул.

При этом всегда был и другой чип-вариант, о котором тоже достаточно информации такой как: берешь мешок риса, спички, фанарик, удочку и вперед – находишь на местности аборигенов и живешь с ними. Но, тут опять «но» – на это нужно гораздо больше времени и какую-нибудь компанию. Вобщем как-то так всегда выходило, что то времени мало, то компании нет. И вот в один прекрасный день все срослось само сабой.

Собрались как-то на Бали три товарища: я, Андрей Пенза (человек и город, потомок Крузенштерна, помните был такой «человек и пароход»), Флориан(директор кайт-кемпа в Кабарете и мистер 1001 вопрос) и Фил (постоянно бутылки подбрасывает, жонглер наверно что ли). У Флориана было очень заманчивое предложение, у Фила – время, ну а я – за компанию. Одним словом команда! И решили мы поехать на остров Ньянг-Ньянг в один из серф кемпов. За 500$ нас обещали встретить в Паданге (Суматра), переправить на пароме до нашего острова, поселить, кормить и еще возить на лодке до серф спотов.

Все это показалось нам очень сказочным предложением и мы ломанулись в авиа кассу за билетами и буквально через 4 дня мы были в Паданге. Там нас встретил не много не мало Элвис (так чела зовут) и тут же выложил весь расклад: паром, на котором мы должны отправиться, сломался, потом надвигается буря и еще куча всяких неприятностей и скорей всего получится добраться до места только через 4 дня. Нас поселили в местный гест и сказали «ждите», может заведут паром и все будет хорошо. Но паром так и не завелся и хорошо, что с нами был мистер 1001 вопрос, он заставил бедного Эдвиса выложить последние козыри на стол.

В общем вариантов оставалось два:

1) это современный катер, очень быстрый и надежный, который отходит сегодня же в другой более пафосный кемп и готовый нас любезно принять на борт всего за 15 лямов ( кто не понимает, то это ДОХРЕНА!!!).

2) это деревянная пирога с моторчиком но за 7 лямов (кто еще не въехал – это тоже ДОХРЕНА) и она нас может забрать завтра, если доедит с нашего острова, а если получится в одну сторону, то и в другую должно получится. Это нам с умным видом сказал Элвис, после того как ему кто-то позвонил и сказал, что у него дядя умер. Даже у 1001 вопроса кончились вопросы после такого.

Короче, делать нечего, решили, что утро вечера мудренее и пошли спать.
Поговорка, к стати, не оправдала себя. С утра таже история – паром умер, и надежда только на пирогу. Посовещавшись еще немного все-таки решились на пирогу, других вариантов просто не оставалось, да и вдобавок Флориан нашел еще парочку недоумков (спасибо еще раз), которые вписались в эту авантюру и помогли нам сэкономить прилично лямов. Ну вот казалось бы и все. Дали Элвису денег, ударили по рукам и пошли отмечать сделку в кабак, ура!!! Но не тут-то было) в кабаке Флориан разговорился с какой-то подругой, выяснилось , что она работает в том самом пафосном кемпе и что тот самый супер пупер катер вчера ночью не справился со стихией и у него нахрен отвалились все прибомбасы вместе с одним мотором! Принялись звонить бедному Элвису, он нас заверил, что наша пирога не вернулась домой и это хорошие новости, потому что скорей всего она ползет к цели   и приказал нам не ссать и быть готовыми в 3 утра (команду не ссать новые наши товарищи приняли буквально и не ссав пили Бинтанг до 3 утра, потом обоссались в пироге, т.к. в ней не особо постоишь и надо лежать спокойно, а то перевернется).

Прибыв в порт нам первым делом показали паром, на котором мы пойдем обратно. Чесно говоря сразу расхотелось идти обратно))) (забегая вперед скажу, что он только с виду страшный, а внутри мы даже спали и ни кто не обломался). А потом нам показали нашу пирогу, чтоб ее увидеть надо было под пирс заглянуть. Наша команда замерла, как золушки перед тыквой, в оживании чуда. Короче поржали не знаю над чем и полезли. Наученный горьким опытом плавания на подобных штуках по океану (Ниас-Асу и проливной дождь), я приготовил гидрик. На самом деле пирога была очень комфортабельная, у нее была крыша , стенки со стеклами и клеенка, которые задерживали 20% брызг, а остальные 80% задерживали правильно уложенные друзья и их вещи. В итоге я пропустил все веселье и проснулся только когда до места оставалось минут 30, живой щит дал течь и обранил на меня пару капель.

Остров встретил нас очень хорошей погодой, все подоставали камеры и принялись фотографировать. Это действительно одно из красивейших мест на земле!!!

А кемп просто прекрасен. В общем мы сразу позабыли про все трудности, через которые прошли и принялись распаковывать мат часть, а через пару часов уже сидели почти на такой же пироге, которая везла нас к волнам.

Дальше смотрите фотографии, включайте воображение, это уже не описать словами.

 

 

Новогодние скидки на уроки серфинга и проживание в серф кемпе