+7 800 555 30 78 (бесплатно по всей России). Ежедневно с 4:00 до 17:00 по московскому времени.

СЕРФЕР: ДЖОН ДЖОН ФЛОРЕНС

Этот парень – новоявленный победитель чемпионата мира по сёрфингу. 24-летний американец завоевал титул еще за один этап до окончания соревнований – выиграв тур в Португалии.

john john florence

Стать недосягаемым конкурентам Флоренсу помогла неудача единственного потенциального конкурента — Джорди Смита, который в полуфинале проиграл  Коннеру Коффину, не набрав необходимых баллов, чтобы оставаться претендентом на победу. Теперь Джон Джон Флоренс может расслабится и в удовольствие откататься на последнем этапе чемпионата мира по сёрфингу, который  пройдет с 8 по 20 декабря на домашних для него волнах, Гавайях.

Чемпионам, как водится, почести и слава, поэтому читайте рассказ об этом славном малом, совсем юном и бесконечно талантливом.

Согласно семейной легенде, Джон Джон начал свой путь к олимпу серфинга в полгода, обслюнявив бодиборд, по всей видимости. Но в 6 лет его уже спонсировал O’Neill. А в 13, будучи ростом на всего на 20 сантиметров выше подоконника в хрущевке, он стал самым юным участником соревнования Vans Triple Crown of Surfing, вторым по престижу чемпионатом в мире серфинга.

С тех пор он заметно вырос. Подоконник остался далеко внизу, где-то ближе к коленям по высоте. Сейчас это большой дядька 190 сантиметров ростом с широкими плечами, но ангелоподобной белобрысо-кудрявой головой. Его карьера, видимо, росла на дрожжах вместе с мальчишкой. Из надежных источников сообщают, что контракт Джон Джона с Hurley  стоит 4 миллиона долларов, — большинство профессиональных серферов могут только облизываться на такие суммы и просить у Флоренса добавить на мороженое. Но не нам считать деньги в кармане гавайских вундеркиндов, — у него все отлично, и мы этому рады, ведь уже достаточно историй про голодранцев, что несчастные ели постный фейжоада годами, но катались и еще раз катались, чтобы прийти к успеху.

Флоренс прославился в мире серфинга не только своим воистину значительным спортивным дарованием, но и успешными талантливыми  видеопроектами, созданными совместно с Hurley. Год назад он представил сенсационный фильм «View From a Blue Moon», ленту перевернувшую всю индустрию. Первый и единственный фильм, снятый в 4K и при помощи самого крутого современного оборудования. Смотрится видео на одном дыхании, самые красивые точки планеты, идеальные волны и особенный серфер – Джон Джон Флоренс. Голубая луна – это второе полнолуние, приходящееся на один календарный месяц. Такое происходит крайне редко. Как и появление настолько талантливых райдеров, как Флоренс.

Корону Слейтера Джон Джону прочили уже со средней школы, но, положа руку на сердце, следует признать, что Флоренс запоздал, — Келли заполучил свой первый титул чемпиона в 20, да и Медина был в том же возрасте, когда его с кубком в руках качали на руках. Но тут нет никакой ошибки, — он действительно лучший серфер. Просто другой.

Главным препятствием на пути Флоренса к официальным титулам является отсутствие выраженной одержимости победами, как у бразильских серферов Габриеля Медины и  Адриано де Соузы, например. Уже пару лет, все только и твердят, что Джон Джон – лучший серфер планеты, только тот не зациклен на том, чтобы выиграть чемпионат. Он больше заинтересован в серфинге, чем в победе. Как говорится в статье Times «Вопрос был не в том, победит ли Джон Джон Флоренс, а в том, когда он этого захочет».

Захотел. И сделал все легко. Как всегда. Это его стиль – легкость, парня просто узнать среди прочих по расслабленному виду в любых условиях. Тогда как многие просерферы упорно тренируются, рассчитывая тактику, Флоренс известен тем, что беспечно летает на самых опасных волнах планеты.

«Я в восторге каждый раз, когда я иду кататься,» — говорит он, — «получаю удовольствие от любых волн в океане. Думаю, все это только начало. Выиграть титул чемпиона! Подумать только! Я до сих пор не верю!»

Что же будет дальше? Все, что этот талантливый парень ни пожелает!

И лучше не закончить этот обзор, чем словами Келли Слейтера о победе Флоренса: «Джон Джон сделал так много. Он действительно может сказать «я завоевал свой титул чемпиона» и просто уйти».

Чемпионских вам побед и недюжего терпения!