+7 800 555 30 78 (бесплатно по всей России). Ежедневно с 4:00 до 17:00 по московскому времени.

Pipeline — волна-легенда

Представьте воронку смерча в бешеном верчении…но только из воды и кем-то уложенную вертикально на острые рифы в 10 метрах от гавайского пляжа с пальмами под названием-кличем banzai. Тогда вы получите слабое представление о том, что такое Pipilene – волна-легенда.

Сила это масса, помноженная на скорость. И если Джоуз выступает в сумо, то Pipe – молниеносный прием кунг-фу, на который у большинства мастеров нет защитного блока.

«The most deadly wave in the world…» вещает, качая головой, очередной профик в очередном фильме. Дальше следует нарезка вАЙп-аутов, после которых ваша мама никогда уже не будет спать спокойно, зная , что вы где-то там не только «теряете время зря …»и т.д., но и кувыркаетесь в водяной мясорубке на зубах у рифов

Между тем в отношении Pipe мама права. Сайт, посвященный волне, говорит: «нужны годы опыта только для того, чтобы быть способным самостоятельно выбраться из воды после падения». Т.е. большинству из нас на этой волне делать нечего, в отличие от участников Pipe Masters Cup.

Номер The Surfing Magazine за февраль 2009 г рассказывает о зимней сессии на Оаху. На пляже в 50 метрах от океана серф-дома Rip Curl, Volcom, Billabong… Как в пионерлагере серферы с именами ждут своих весёлых стартов. Вечером пати, но умеренно. Все-таки, профессионалы…

Колонка «Дом Боли» вещает о падших бойцах. В этом году 8 человек, период реабилитации от 1 месяца до 1 года. В 2005 там погиб Malik Joeyx – суперзвезда big wave серфинга, чемпион, покоритель самых огромных Teahupoo, а казалось бы, что может быть страшнее? Хочется сказать – о, это темная сторона рок-н-ролла! Но это уже тяжёлый жестяной металл.

Mr. Pipeline Джерри Лопес, ещё одна легенда серфинга, первым освоивший технику катания на этой волне: «Это так страшно, тебя накрывает, и ты думаешь — ну всё, сейчас я умру.. а потом говоришь себе — да ладно, парень, ты шутишь, многие погибали, не устраивай сцен…хотя может ты и умираешь немного» Но улыбка не сходит с его лица.

Так все и стоят на пляже – в трансе…Улыбаются, смотрят, ждут, берут доски и , не замечая уже ничего, заходят в воду.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~Андрей Красковский для Endless Summer~~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~