+7 800 555 39 97 (бесплатно по всей России). Ежедневно с 4:00 до 17:00 по московскому времени.

Отдых в дебрях тропических джунглей

Пару недель назад, я и мои живущие и работающие на Бали друзья из Bananacamp , решили выкроить себе пару тройку выходных дней, для того чтобы выбраться «за город» с целью отдохнуть, позагорать и конечно же покататься. Поехать мы решили на соседний остров Ява, в место под названием – G-land .

Место это известно большинству сёрферов мира благодаря своим идеальным большим волнам и трубам, нам оно так же известно как место, где помимо тех самых больших волн, есть волны поменьше и совсем маленькие для начинающих , на которых те самые крутые сёрферы, приезжающие на G-land даже не катаются.

G-land – находится не настолько близко чтобы ездить туда кому и когда попало, но при этом достаточно недалеко, чтобы мы могли там оказаться за 6-7 часов несложного ночного переезда.

едем в джунгли  рыбацкие лодки на Яве  G-land

На берегу океана, среди джунглей национального парка “Alas Purvo”, прямо напротив тех самых знаменитых волн, расположились несколько сёрф лагерей, в которых останавливаются те, кто сюда приезжают. Мы остановились в лагере под названием Joyo’s camp, для половины из нас – это был уже второй приезд на G-land и очень приятно, что весь персонал помнил нас и встретил как старых друзей. Вообще атмосфера в лагере очень дружелюбная и семейная, двери своих бунгал почти никто не запирает на ключ, посторонних людей на ближайшие километры нету и единственную опасность представляют собой обезьяны. Они тут повсюду. Их видно и слышно весь день. Обычно они даже не клянчат еду или понравившуюся им вещь, а тихо выжидают где-нибудь на крыше бунгало, стоит тебе отвлечься и забыть закрыть окна и двери и можешь остаться без запаса шоколадок, сигарет или забытой на столе книжки.

наша банда  маленькие монстры  уже что-то замышляет

Помимо мартышек можно увидеть стадо диких кабанов, диковинных птиц и всякую мелкую живность, напоминающую о том, что мы в джунглях, в царстве живой природы. В лагере всё довольно скромно, никаких излишеств и шика, но при этом есть всё, для того чтобы комфортно покататься, отдохнуть, вкусно поесть и даже выйти на связь с большой землёй через интернет. Сёрф гид , работающий в лагере, посоветует куда и когда вам пойти покататься, по утрам проводят йогу, по вечерам – все собираются у океана на специально оборудованной площадке, смотрят закат, пьют пиво и прокручивают в голове события «ещё одного прекрасного дня на Джиленде». Потом вкуснейший ужин и вечерняя программа. Музыка, стол для пинг понга, бильярд, карты, кино и бесценный опыт общения с остальными проживальцами лагеря, истории со всех концов света о волнах, жизни и всём подряд.

До основных сёрф спотов можно дойти пешком, до спотов с волнами поменьше – отвозят на лодке, либо на машине. Потом так же привозят обратно. На спотах народу немного и, что самое важное – никакой агрессии и битвы за волну, никто не подрезает, никто не парится, все понимают, что волн хватит на всех.

Аня Иванова  Присцилла  Ира Кособукина

Ира Кособукина  планета обезьян  банда

на закате  на рассвете  с командой кэмпа

Три дня прошли быстро, но по насыщенности событиями и по ощущениям, чувствуешь, что как будто провёл там пару недель. Быстрая лодка отвозит нас до машины, потом на пароме короткая переправа с Явы на Бали и через несколько часов – мы дома. В общем было очень классно! )

Спасибо моим друзьям из bananacamp.ru  за поездку и компанию, Серёже Шакуте и Лене Дрёмовой за фото с поездки и Joyo’s camp g-land.com за то, что они есть.