+7 800 555 30 78 (бесплатно по всей России). Ежедневно с 4:00 до 17:00 по московскому времени.

ОДИН ДЕНЬ ИЗ МОЕЙ ЖИЗНИ НА БАЛИ…

В 5 утра настойчивая мелодия будильника медленно вытаскивает меня из кровати. Осмысливая прерванный сон, с полузакрытыми глазами, привычно надеваю шорты и футболку…. Еще темно, на небе миллионы звезд и ночная прохлада особенно чувствуется на контрасте с горячей чашкой кофе, которую я выпиваю в полудреме…

Девятифутовый лонгборд тихо стоит в углу, беру его, сажусь на мопед, включаю в плеере музыку и мчу по ночному городу на берег Океана… Через пять минут остаются позади подсвеченные фонарями городские улицы и я выезжаю на темную полосу асфальта, извивающуюся в свете одинокой фары моего мопеда.

Еще 15 минут и я приезжаю на пляж Чангу… Стою на песке и слушаю шум прибоя. Пока только слушаю, ибо в темноте ночи не видно волн… Сажусь на берегу и жду. Я знаю, что через 15 минут начнется рассвет….

Каждый раз, когда мне удается начинать день на рассвете, я отмечаю для себя насколько удивительно по-другому ведет себя разум по утрам: чистый, спокойный, светлый, эффективный. И мечтаю вставать на рассвете почаще… Однако природная лень берет свое и лишь такие сильные стимулы, как расписание приливов способны поднять меня в столь ранний час.

Одинокая тень на берегу прерывает мои размышления. Я уже не один. Я вижу, как темный силуэт человека с серфбордом вышел на берег, подошел к воде и растворился в Океане. Оглядываю небо: все еще темно и видны звезды, на востоке лишь чуть светает. Холод чувствуется всем телом, пробирает озноб.

Вот и первые лучи солнца разрезают небо красно-оранжевыми полосами. Становится светлее, можно идти в Океан. Пару минут я разминаю на берегу продрогшее тело, с ужасом представляя греблю в холодной воде, затем беру доску, пристегиваю к ноге лиш, подхожу к Океану и … погружаюсь в теплую ванну парного молока. Как странно, вода такоя теплая!

Начинаю выгребать к месту, где встают волны. Вижу, что два человека уже там, это те, кто зашел в воду еще затемно. Пять минут неспешной гребли и я на месте.

Останавливаюсь, сажусь на доску, жду волну. Оглядываюсь на берег и с трудом удерживаю возглас удивления: рассвет в самом разгаре, сквозь ярко красные лучи видны лишь силуэты пальм на берегу, а также два огромных ритуальных костра, только что разведенных в индуистском храме неподалеку от того места, где я заходил в воду. Зрелище настолько завораживает, что на минуту забываю кто я и что здесь делаю, заглядевшись на это волшебное представление.

changgu sunrise

И лишь проходящая рядом волна, подняв на своем гребне, напоминает о себе и выдергивает меня в свою реальность…

Вот я вижу, как приближается очередная волна. Взглядом оцениваю ее размер и крутизну, начинаю плыть ей навстречу. Вот, она совсем рядом, я вижу как ее верхушка начинает заостряться, превращаясь в гребень. Я разворачиваюсь и начинаю плыть от волны, набирая скорость. Через секунду она мягко, но мощно подхватывает меня и забирает с собой. Я встаю на доску и еду навстречу красному восходящему солнцу, справа от меня рушится пена моей волны, я уезжаю от нее влево, делаю несколько поворотов, волна закрывается и последним усилием толкает меня к берегу. Какое-то время я еду на бурлящей пене и неспешно падаю в нее с доски, замедляя свое движение к берегу… Ложусь на доску и снова плыву туда, где встают волны…

В это утро я поймал много разных волн, и интересных, и не очень… И вот наступает момент, когда нет сил больше грести, ты физически опустошен и счастлив одновременно. Ловлю последнюю на сегодня волну и еду на ней к берегу…

Дальше все происходит как во сне: выйти на берег, отстегнуть лиш, намотать его на доску, оглянуться на Океан, дойти до варунга на берегу, сполоснуться в душе, выпить чашку кофе, доехать до дома, где провести остаток дня, совершая привычный бессмысленный набор действий. Предвкушая завтрашнее утро, волны и рассвет, который я встречу в Океане: то, ради чего я живу.

Новогодние скидки на уроки серфинга и проживание в серф кемпе