+7 800 555 30 78 (бесплатно по всей России). Ежедневно с 4:00 до 17:00 по московскому времени.

ЛЕГЕНДА. МАЙК КУТС

Без имени-1

Майк Кутс – человек-легенда, а его история отшумела по всему миру. Газеты писали, ведущие утренних программ на TV делали значительные паузы, рассказывая о мужестве этого человека, а люди дивились и восхищались, впрочем, не перестают этого делать до сих пор.

В чем, вы спросите, дело. Вот в чем, — Майк лишился ноги в 17 лет из-за нападения акулы во время серф-сессии и не перестал заниматься активными видами спорта, в том числе серфингом. Его деятельность связана также с помощью детям, нуждающимся в протезах и психологической поддержке после несчастных случаев. Но это только половина удивительной начинки этой истории. Оставшиеся ингредиенты для любого супергеройского дела (помимо отваги) – это благородство и попрание принципов здравого смысла. И вот они, пожалуйста, — Майк Кутс занимается спасением акул от истребления. Неплохо, да?

«Помогать в спасении акул… Одно это стоило того, чтобы потерять ногу. Давать пример людям, особенно детям, лишенным конечностей, — это делает меня счастливым.  Если вы хотите чего-то очень сильно, то вам не нужно беспокоится о том, что говорят люди. Вы думаете, что можете это сделать, — значит просто делайте это!»

Многие были бы благодарны судьбе просто за шанс выжить. Кто-то двигался бы дальше, живя привычной жизнью, вопреки превратностям злодейки-судьбы. Но этот человек захотел большего. Майк Кутс не стал жертвой,-  он сам так решил.

Он узнал, что ему повезло родиться в месте, где широко развито протезирование (Гавайи, Америка) и есть всевозможные государственные программы помощи инвалидам. А многим тысячам людей в такой роскоши отказано.  И теперь его путь – это стоять с гордо поднятой головой, привлекая внимание к этой проблеме и давая всем потерявшим конечности людям надежду на лучшее будущее.

Майк –серфер, фотограф, правозащитник. А еще Майк — герой.

На деле вышло, что мы приносим вреда акулам намного больше, чем они нам. Убиваем 100 миллионов акул в год, это в 200 тысяч раз больше, чем в тот же год фиксируется нападений зубастых монстров на людей. И монстры мы сами, да? Майк Кутс пытается добиться запрета добычи акульих плавников, для сохранения численности вида.

«Многие люди думают, что я идиот,» – говорит Майк.  Его забота об акулах действительно может показаться немного странной после несчастного случая, но для него это был лучший выход. Он понимает, что именно нелогичность поступка усиливает действие его призывов.  Если бы после нападения акул он стал бороться за сохранение популяции каролинской белки,  то это точно не имело бы смысла. «Посмотрите, можете ли вы создать что-то хорошее из чего-то плохого».

Сейчас Майк катается на серфе (про бег, хайкинг, сноуборд и дерт мы даже не говорим), хоть возвращение к спортивной форме было не из легких; он профессионально занимается фотографией, в том числе, снимает серфинг с самыми именитыми атлетами планеты, он ведет популярный блог в инстаграм и вдохновляет миллионы людей, быть сильней, быть лучше. А еще Майк Кутс говорит, что ему повезло в жизни.