+7 800 555 30 78 (бесплатно по всей России). Ежедневно с 4:00 до 17:00 по московскому времени.

ЛЕГЕНДА. ДЖЕННИ ЧЕССЕР

Даже на Острове богов солнце сменяется непогодой. Все проходит, жизнь поворачивается к нам разными своими сторонами. Сегодня у нас припасен рассказ о том, что жизнь вовсе не сахар порой, но этот же рассказ о великой силе, скрытой в каждом из нас, чтобы пережить любое ненастье.

jenney chasserДЖЕННИ, 67 ЛЕТ, ГАВАЙИ

Она – безусловно, пример для подражания. Несмотря на многочисленные беды, свалившиеся на нее, Дженни продолжает жить, кататься и искать силы и вдохновение в океане. По сей день эту легенду гавайского серфинга можно встретить с доской на местных спотах.

Дженни первый раз встала на доску в Майами в далеком 1964 году, когда ей было 14, как признается теперь, начала кататься, чтобы произвести впечатление на мальчишек. Но, вопреки всем мотивам, с тех пор ее жизнь неразрывно связалась с океаном. Отношения длинной более 50 лет.

После внезапной смерти мужа в 1971 Дженни переехала на Гавайи с сыном Тодом. Для того, чтобы обеспечить юного серфера, ей приходилось трудится на нескольких работах, – жизнь не была для нее коробкой с конфети. Тод Чессер впоследствии стал известным бигвейвером, прославленным своей страстью к приключениям. И вот еще один удар: в 1997 он  году погиб на больших волнах North Shore, Гавайи. Дженни признается, что так и не смогла оправится от смерти своего единственного сына.

“Есть моменты, когда я не могу ни говорить, ни думать,” – голос этой сильной  женщины тих и спокоен, – «потом становится лучше, и я могу заниматься простыми вещами, такими как вождение автомобиля или домашними обязанностями. Но это трудно”. Каждый ребенок драгоценен для родителя, но Тод был по-настоящему единственным смыслом жизни для Дженни. «Он помог мне пройти через многое, играя, катаясь со мной, разговаривая, заставляя смеяться».

Удивительно, но после трагедии Дженни стала кататься еще больше. Только серфинг вернул ее к жизни.  Это ее способ справиться с горем. Нигде не чувствует Дженни такой связи с сыном.

Сама она серьезно заболела раком, – вот еще один удар. “Возможно, именно время, проведенное на моей доске в океане, лечит меня,” – говорит Дженни.  Чтобы помочь в борьбе с недугом, ее друзья-серферы организовали специальный сбор средств, для оплаты медицинских счетов.  Уже через несколько месяцев после химиотерапии наша героиня снова была в воде. Даже шутила, что в страшных заболеваниях есть свои плюсы: “Все на лайнапе со мной очень милы, уступают любую волну, – это, конечно, ценное вознаграждение”.

Сегодня  Дженни можно по-прежнему встретить серфящей на побережье Гавайев, а доски, раскрашенные ей, продаются по всему острову. Она не только разрисовывает серфборды  аэрографом, но также рисует на холсте и дереве,  делает ювелирные украшения. Миссис Чессер стала настоящей легендой и олицетворением любви к жизни и океану на Гавайях. Каждый местный сторожил на Вайкики считает своим долгом пожелать Дженни хороших волн, встречая ее перед утренней серф-сессией.

Нескончаемой вам силы и большой удачи!

Новогодние скидки на уроки серфинга и проживание в серф кемпе