+7 800 555 30 78 (бесплатно по всей России). Ежедневно с 4:00 до 17:00 по московскому времени.

За что я люблю серфинг?

За то, что он заставляет выкладываться на-полную. Насколько выкладываешься, на столько волн и получаешь. Сегодня я поймала только одну. Сегодня же, вынырнув после замеса с разбитыми в кровь о риф ногами и хватая воздух ртом так, что заболели ребра, поняла еще одну вещь, за которую мне нравится серфинг. Он учит меня думать быстро…

Когда закончился большой свелл, пришли маленькие волны и я сумела поймать одну зеленую волну и даже поехать на ней вбок. Но следующий день снова остался без волн. Только вырвала себе кусочек кожи плавником. Я так огорчилась, что меня не порадовала ни радуга, вытянувшаяся перед мной в полнеба, ни закат, развернувший свой багрово-розовый саронг на востоке.

На следующий день я снова провела два с половиной часа в океане, бесплодно гребя. Мне все время не хватало одного-двух гребков. А ведь волны были самые те — ни большие, ни резкие. Отличные волны!
Хорошо, когда есть тот, кто за тобой наблюдает и может подсказать тебе твои ошибки. За мной наблюдал мой любимый муж.
«Ты очень расслабленно гребешь, — заявил он мне. Какой смыл выгребать на лайн-ап, потом грести на волну, чтобы ее не поймать? Ты смотрела, как все серферы гребут, в последние два гребка они ускоряются максимально быстро, двумя руками гребут, а ты – наоборот перестаешь грести …»
Я, конечно, обиженно закричала, что выкладываюсь по-полной, но потом поняла, что Андрей совершенно прав. В последний момент я опускаю руки – наверно, это мой внутренний страх действует как тормоз. Но в серфинге нет ничего хуже, чем опускать руки. Именно поэтому я сегодня и получила разбитые в кровь о риф ноги.

Мы приехали серфить на закате. Уровень воды был 1.5 — это означало, что мы серфили по подмышку в воде, кое-где по пояс, а дальше шел  риф. И хотя я сразу же, только выплыв на лайн-ап, попала в волну и ударилась локтем о риф, позже совсем забыла про это предупреждение.
И вот пришли волны чуть больше, и мы оказались в зоне обрушения. На первую волну я гребла изо всех сил и в самый крайний момент успела выгрести перед ее обрушением. Но на следующую идущую на меня волну я заступорилась. Вместо того, чтобы грести на нее или от нее, я села на доску и ждала ее приближения. Дождалась — на свою голову. Волна швырнула меня о риф первый раз, вынесла наверх, но воздуху хлебнуть не дала, и снова потащила вниз. Инстинкт самосохранения заставил меня изо всех сил оттолкнуться от рифа и выплыть вверх, втягивая ртом воздух. Некоторое время я пыталась отдышаться, ощущая саднящие ноги. Разумным было бы вернуться на берег. Но мне казалось ужасным сдаться вот так. И уже совершенно обессиленная, я вновь поплыла на лайн-ап за зеленой волной. Но темнело на глазах, и, сделав пару бесплодных попыток, я поплыла

к берегу.

Я посидела на берегу, глядя на волны и на свои разбитые в кровь ноги – сначала со слезами, а потом с усмешкой.
За то я люблю серфинг, так это за то, что он учит меня думать быстро и выкладываться на полную.

Еще пара блогов о том, как я учусь серфить, можно прочитать здесь

http://www.gfhome.ru/articles/moi-uspekhi-v-serfinge-ni-k-chertu

И здесь

http://www.gfhome.ru/articles/kak-zhile-na-bali