+7 800 555 39 97 (бесплатно по всей России). Ежедневно с 4:00 до 17:00 по московскому времени.

Йога в нашей школе

О полезном воздействии, которое оказывает йога на наше тело и мозг, все уже слышали не раз. Поэтому неудивительно, что сёрфинг и йога, стоят через запятую в программах пребывания  многих сёрф мероприятий, проводимых на Бали, в том числе. Йога, как и сёрфинг — это не только физическая активность, делающая ваше тело красивее, моложе и сильнее, но и отличная медитация, помогающая лучше разобраться в себе и происходящем вокруг вас. Силы природы – земли и океана, красота и естественность пейзажей вокруг, закаты и рассветы – это та самая атмосфера, которая поможет эффективно самоулучшаться и открывать в себе что-то новое.

На территории нашей школы, йога, при наличии желающих, проводится каждый день. Вечером, когда спала дневная жара, либо утром — для тех, кто по утрам не спит. Не важно занимались ли вы йогой раньше или придёте первый раз, и какие задачи вы перед собой ставите – придать тонус мышцам,  расслабиться и снять напряжение, просто поваляться в тишине и спокойствии, глядя со стороны на возможности человеческого тела.

Преподаватель йоги – Джен Оливейро, одно общение с ней заставляет улыбаться и не хмуриться. Джейн обладает какой-то поразительной силой нравиться с первого взгляда. Её мягкая улыбка, спокойствие и умиротворение – действуют магнетически.  При этом за плечами этой хрупкой женщины огромный багаж знаний со всего света о йоге и древних науках исцеления, двое детей – очаровательных девочек – близняшек, все те же проблемы, как и у всех: пробки на дорогах, дом и быт, но глядя на неё, видишь только позитив и искреннюю радость каждому дню.

Инструктора по сёрфингу Женю Исакова, почти каждый день можно увидеть на зелёной лужайке школы, с ковриком для йоги: «Катание на серфинге предполагает, что придется задействовать те группы мышц, которые в обычной жизни мы используем редко. Если прибавить к этому, что катание проходит на нестабильной поверхности, то помимо силы и выносливости, каждому занимающемуся надо позаботиться о гибкости и балансе, чтобы удержать себя на доске и правильно «загнуть» себя на поворотах. Делая свои первые шаги в пене, в принципе, достаточно того физического багажа, с которым мы начинаем осваивать серфинг, но если хочется прогрессировать, то необходимо заняться своей подготовкой. Все-таки не у каждого есть возможность проводить в океане все свое время, а если такая возможность имеется, то всегда полезно для разнообразия найти другие способы тренировки. И в этом плане йога — прекрасный вариант как для первых, так и для вторых. Это, конечно, не единственная возможность, но вполне сбалансированная: за исключением, пожалуй, динамики, практика йоги помогает развить уже упомянутые выше качества, необходимые для серфинга.

Лично для себя я открыл в йоге прекрасный способ тренировки на суше. Я никогда особо не отличался гибкостью и это очень мешает в прогрессе на воде, поэтому и стараюсь с достаточной регулярностью «закручивать» себя в асаны — ну как минимум с утра на разминке. Я пока еще эксплуатирую только физический аспект упражнений, но ведь такая тысячелетняя практика как йога кроет в себе гораздо больший потенциал, чем просто тренировка мышц. Так что еще есть куда стремиться! Всем хороших волн и полезных асанов.»

Администратор нашей школы в Нуса Дуа, Наташа, получает заряд бодрости и энергии перед рабочим днём, так же при помощи йоги: «Занятия йогой, тем более в таком прекрасном месте как Бали, раскрывают и освобождают тело, тонизируют мышцы, улучшают настроение! Только представьте себе : закат , океан, теплый песок, шепот волн, теплый ветер, и ощущение собственной силы, идущее по мышцам тела».