BIG WAVES AWARDS 2017 - лучшие в мире серфинга на больших волнах | ENDLESS SUMMER
+7 800 555 39 97 (бесплатно по всей России). Ежедневно с 4:00 до 17:00 по московскому времени.

BIG WAVES AWARDS 2017 — лучшие в мире серфинга на больших волнах

В конце апреля всех самых лучших и отчаянных серферов мира на больших волнах нашли заслуженные награды на премии 2017 Big Waves, прошедшей на Ханингтон бич, Калифорния, США. Награды присуждаются за самые высокие и лучшие волны, покоренные серферами. Парад отваги на грани легкого психического расcтройства отгремел под целым созвездием новых звезд биг вейв серфинга. А это значит, что людей без страха, но с огромными ганами становится все больше и больше. И мы тому радуемся.

Ежегодно премия присуждается в 7-ми категориях:

  1. «Самая большая волна»,
  2. «Самая большая волна, взятая без джета»,
  3. «Проезд года»,
  4. «Лучшая труба»,
  5. «Лучший вайпаут»,
  6. «Мужской перфоманс»
  7. «Женский перфоманс».

Призовой фонд 350 тысяч долларов за одни из самых захватывающих видео в серфинге.

ПРОЕЗД ГОДА:  БИЛЛИ КЕМПЕР (BILLY KEMPER)

Видео с контеста, прошедшего в этом году на волне Челюсти (Jaws, Гавайи, США). Именно там Билли Кемпер, настоящий мауи, защищал свой титул чемпиона этого спота — лучшего биг вейв серфера.  Триумфальный проезд расставил все точки над i, тут добавить нечего.

САМАЯ БОЛЬШАЯ ВОЛНА:  ФРАНЦИСКО ПОРЧЕЛЛА (FRANCISCO PORCELLA)

Братья Порчелла – сумасшедшие. Франциско – тот парень, который колесит по свету в погоне за самыми большими волнами в мире для серфинга. Где прогноз, там и он. И Франциско гарантировано будет одним из самых отчаянных на лайнапе, видимо, в надежде найти хоть крупицу страха, который он бесповоротно потерял.  На триумфальном видео самая большая волна покоренная серфером с джетом — в 73 фута (22 метра) в Назаре (Nazaré, Португалия). За этот 7-ми этажный дом Франциско и поблагодарил матушку-природу на вручении более чем заслуженной награды.

САМАЯ БОЛЬШАЯ ВОЛНА, ВЗЯТАЯ БЕЗ ДЖЕТА: БЭН ЭНДРЮС  (BEN ANDREWS)

Знатоки утверждают, что это был лишь вопрос времени, когда Бэн получит свою награду. Ведь в каждый большой свелл этого серфера можно встретить на Маверикс (Maverick’s, Калифорния, США), на самых высоких волнах для биг вейв серфинга.

«Я не был уверен, что буду здесь, среди победителей» — сказал он после победы, —  «все волны в этой номинации кажутся мне одинаково огромными и достойными победы. Спасибо WSL за такую честь… Я очень горд». Скромно  и кратко для того, кто берет волны, больше похожие на горы.

ЛУЧШАЯ ТРУБА: ШЭНАН ВОРРАЛЛ (SHANAN WORRALL)

Фото Лучший серфер на больших волнах Шэнан Ворралл лучшая труба

Этот парень летает ниже всех радаров, — он не жаждет признания, и лишь счастливая случайность помогла ему заслуженно обрести награду. Райт (The Right, Западная Австралия) – это один из самых устрашающих серф-спотов планеты. Даже опытные бигвейверы с опаской относятся к этой жуткой волне.  Но Шэнан как раз из тех немногих смельчаков, что ищут именно таких приключений.  Его речь победителя не отличается многословностью: «Спасибо Джейми Скотту за  фотографии. Мне просто повезло, потому что в тот день все мы взяли отличные волны».

ЛУЧШИЙ ВАЙПАУТ:  ВИЛЕМ БЕНКС (WILEM BANKS)

Это не номинация, а проверка на слабое сердце зрителя. Все внутри сжимается в комок при просмотре видео победителя.  Не та это категория, в которой мечтает победить любой из бигвейверов. Но, тем не менее, это достижение! О да, — не каждый серфер может похвастаться затяжным полетом с Маверикс  (Maverick’s, Калифорния, США).

Комментарий счастливого обладателя награды: «Надеюсь, я больше никогда не буду в таком положении».

МУЖСКОЙ ПЕРФОМАНС: ДЖЕЙМИ МИТЧЕЛЛ (JAMIE MITCHELL)

Этот универсальный спортсмен участвует только в собственных играх.  Будь то гребля, заплывы на каноэ, серфинг или что-то другое. При этом Митчелл делает все на отлично. Победу на BIG WAVES AWARDS Джейми посвятил своей жене и маленькой дочке. А собратьев-бигвейверов он благодарил за вдохновение, толкающие на волны, которые он взял (и на те, которые не должен был).

ЖЕНСКИЙ ПЕРФОМАНС: ПЕЙДЖ ЭЛМС (PAIGE ALMS)

Эта победа не стала неожиданностью. Уже несколько лет Пейдж занимается тем, что пытается найти пределы своих возможностей на таких спотах как Челюсти (Jaws, Гавайи, США), но пределов этих похоже просто нет. На вручении она скромно (как и все эти безумцы) сказала что-то про то, как важно каждый день становится лучше и усомнилась в собственном праве на победу.

А мы сомневаемся только в том, что такие люди сделаны не из железа, ведь чтобы покорять самые большие волны в мире и быть при этом лучшими серферами, нужна недюжая отвага.


Больших вам волн и мягких рифов!