+7 800 555 30 78 (бесплатно по всей России). Ежедневно с 4:00 до 17:00 по московскому времени.

Uluwatu Big Day

Fuuuuuh! Мы отошли!

Mы отходили от пришедшего после неделного затишья свела. Океан, взяв отпуск окреп, набрался сил и выплеснул все свои скопившиеся эмоции. Вторник – 16 июня плановый созвон вечером перед предстояшей на следуюший день каталкой. “Кто-то вроде говорил что завтра вжарит”, «Я смотрел прогноз – обещают “Большую стирку”», И другие похожие фразы слышались накануне.

ВсЁ! Договорились! Завтра в 5 утра встречаемся возле станции и едем на Улувату серфить.

Будильник на 4.30 прерывает сон на “КРАЙНЕ” позитивной ноте) Собираем шмотки, доски, wах,…Кофе в закусочной у станции.. – поехали. Пенза, Роб,Маша(фотограф), пара учеников со станции и я. Честно скажу – хот ь на Бали и очень жарко, но в 5 утра, летом( по местному тут в ето время года зима ) ехать без Толстой кенгурухи или куртки на мотике будет холодно даже серферам с самой горячей кровью. 30-40 минут гонок по ночным шоссе И мы приехали на самый известный серф спот в Индонезии. Под живописной скалой, с кучей маленьких серфшопов,кафешек и прочей фигни, расстилается спот с кристално чистой водой и особой формой волны, которая возникает из-за особого рельефа дна. Спускатс в воду там можно только через пещеру, в которую заходит волна – надо быть очен осторожным. Выходить обратно надо тоже через нее. Если промахнешсиа мимо – сильное течение снесет тебя далеко далеко и придется очень клево проводить время в о избежании того, чтобы не размазало об скалы.

Ладно вернемся на землю.Темно пока хоть глаз выколи – ну лучше рано, чем поздно. Начинается рассвет – приоткрывая темноту, окутавшую океан. И нашим глазам откривается такая картина:

Внизу под нами волны….

Большие волны, но на них никого нет и непонятен маштаб происходящего. На споте пока никто не катается, хотя постойте-ка! Вдруг, внизу из пешеры появляется лысая голова какого-то самого нетерпеливого серфера рьяно гребушего к встающим волнам. Но к сожалению его желание посерфить немного переселит усилившееся в разы течение И его тут же сносит далеко- далеко вправо. Но он справляется- выплавает в зону без течения. Правда с небольшими помарками- его снесло метров на 600. То есть у него будет время подумать о всех мировых проблемах, пока он будет пилить к месту где можно ловить волны. Между делом, оценивая обстановку, понимаю что волны всего навсего с !3х етажный дом!

Емае! Как ето все здорово, но я думаю ето не для меня.Такоы опыт был бы мне крайне полезен, но с моей доской 6,1 я вряд ли разгребусь на такую гору, а оказатса ПОД упавшим “зданием” мне саааавсем не хотелось. Короче, в воду отправляются Роб И Пенза, Машка фоткает, я пью утренний нереально вкусный кофе на скале. Передо мноый панорамное изображение лагуны и объемный 3D звук =) Ребята намазывают доски и спускаютса в пешеру. Остается только наблюдать за ними. Прощай Пенза=) я буду заботиатса о твоей кошке))

Роб выплывает первым и его сносит чуть меньше чем Пензу. Тем временем, пока они борятся с течением лисый серфер уже добрался до line upа и примеривается к волнам. На спот подьезжают еше пару смельчаков и, быстро размявшись, бегут вниз с рвением голодних уток. Но не всем оно помогает – пара ребят не справляются с течением и их уносит…. Но не в океан а всего лишь к острым скалам, думаю с ними все было в порядке и они выбрались на другом споте, который чуть севернее. 15 минут и ребята возлеline upа. Осторожно – осторожно примериваясь к волнам они пробуют разгребаться, но сильно не рискуют: еще бы — начинаешь грести, а перед тобой вдруг обрыв в 5-6 метров, в который нужно съехать. Сразу решитса очень нелегко – нужно отбросить абсолютно все мысли и сосредоточиться ТОЛЬКО НА ВОЛНЕ. Ведь там все по-другому: есть только ты, доска и волна. Если что-то пойдет не так — можно в принципе склеить ласты вполне серьезно. Роб разгребается, вот буквально гребень начинает рушится рядом с ним, но он успевает запрыгнуть на доску и уехать резко влево. Он на волне! Он едет! Изрезав ее вдоль и поперек, сколзив в обшей сложности более 20 секунд, он заежает за гребень и начинает грести обратно за line up.

Пенза тоже парень не промах — со всей силы ускоряясь, разве что не гороховым супом, разгребаетса на следуюшую волну. Она не такая пологая как у Роба и ехать по ней реально сложнее, но ежндневные тренировки не проходят даром. Давая кругаля рядом с рушащейся пеной , сверкая новой доской, он покорияет ее . Молодец Пенза конечно, но не тут то было. За ней идет следуюшая волна – еше более большая. Она падает прямо в несколких метрах от него и бурлящий, шипяще-скрежетащий поток обрушивается прямо на него. Duck dive делать бесполезно. Воздуха побольше и ныряем поглубже. Начинается “стиральная машина”. Честно, вот никому не советую испытать столь прекрасные вращения во всех плоскостях. Вынырнул – живой! Быстро на доску и грести оттуда. Вообшем поймав еше пару волн ребята двинули обратно к пещере, чтобы выбраться на сушу. Начинается отлив, становится мелко и гораздо опаснее – добавляется бинус бонус ввиде возможности быть истертым в свеколный салат об острый риф. Все ок – выплыли обратно. Язык на плече, мат через каждую букву, но доволные И “still alive чуваки рассказвают о пережитом.

Вообшем, если в тот день за обедом у тебя из носа не вылилась кружка соленойй воды с морскими ежами, то ты или серфил не в том месте или вообше не серфил. Алоха!

текст: Сергей Мысовский http://mysovskiysergey.com