+7 800 555 30 78 (бесплатно по всей России). Ежедневно с 4:00 до 17:00 по московскому времени.

Третий номер журнала Lineup Mag

Друзья, перед вами – третий номер бесплатного российского флэш-журнала о водных видах спорта Lineup Mag. Вода – это наше все, и мы продолжаем рассказывать о самых интересных новостях и событиях в мире серфинга, кайтбординга, вейка и виндсерфинга.

Похоже, дело в признании новых водных видов спорта официальными органами сдвинулось с мертвой точки. Провозвестником здесь выступает кайтбординг, в декабре 2009-го одобренный для использования Всероссийской федерацией парусного спорта. Не исключено, что этому помог триумф кайтера Пети Тюшкевича на международной арене (за что в январе ему было присвоено звание заслуженного мастера спорта – впервые в истории экстрима в России!).

Об официозе, тяжелом пути к званию чемпиона мира по кайтбордингу и подарках на Новый год читайте в интервью Пети Lineup Mag.

Вейкбординг, о котором нам как обычно красочно рассказывает один из его ярчайших поклонников Юрий Пашков, тоже делает мелкие шажки в сторону “огосударствливания”. Ходят слухи о его появлении в олимпийской программе… Но пока суть да дело, Юра собирается организовать школу для молодых вейкеров, которые в будущем должны будут победить всех наших нынешних профиков, включая Никиту Мартьянова…

Еще один рассказ от Юры – техника подъема на вейксерф, который точно никогда не станет олимпийским, но не потеряет от этого своего обаяния. Редакция Lineup Mag специально решила выбрать для обложки кадр с вейксерфом – помечтайте о белом и пушистом, пока еще есть время!

А вот мечтать о виндсерфинге не надо – сезон соревнований и поездок начался в 2010-м прямо с января. Места на карте: Дахаб, Хургада, Вьетнам, остров Маргарита, далее – везде. С новым сезоном, нового ветра и волн!

А скачать журнал можно здесь