+7 800 555 30 78 (бесплатно по всей России). Ежедневно с 4:00 до 17:00 по московскому времени.

ТРЕНИРОВОЧНАЯ БАЗА ДЛЯ СЕРФЕРОВ В МОСКВЕ

Без имени-106

Свежие новости! В Москве появиться крупнейшая в северном полушарии тренировочная база для серферов. Вот уж неожиданно! Хотя жаловаться грех! И размах в общем-то русский, — на широкую ногу. Проект утвержден и готовится к исполнению, а в это время мы будем следить за подробностями и массово пересылать серфборды и вакс в Москву!

«Мы построим уникальный спортивный объект, где любители водных видов спорта смогут тренироваться круглый год. Здесь будет создана так называемая искусственная «океаническая волна». Таким образом, в Хорошево-Мневниках появится уникальная круглогодичная тренировочная база для серферов. В северном полушарии объекта такого масштаба еще никто не строил» — заявил в интервью телеканалу «Москва-24» заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Заммэра не раскрывал подробностей и сроков выполнения работ, но известно, что комплекс в проекте имеет площадь 50 тысяч квадратных метров, и строительство начнется в 2015 году. Тренировочная база «Волна» будет входить в проект реконструкции Мневниковской поймы, где появится ряд спортивных объектов, в том числе ледовая арена ЦСКА. «Здесь будет размещен спортивный центр и создан парк. Также планируется построить общественно-деловой центр, жилые дома. Общая площадь застройки составит около двух миллионов квадратных метров», — пояснил чиновник.

Звучит прекрасно! Может, через несколько лет в Москве будут тренироваться про-райдеры, а тех, кто скучает в столице по серфингу, будет ждать ласковая, хоть и искусственная, волна! По опыту зарубежных проектов подобного плана можно сделать несколько выводов: стоить это развлечение будет немало, а заменить серфинг в океане тренировками в бассейне невозможно. Но свелла в Москве ждать не приходится, так что будем радоваться таким новостям!

Мы не раз рассказывали вам об искусственных волнах: в отчете Иры Кособукиной о поездке в Wadi Adventure в Дубаи, и в рассказе о будущем серфинга как олимпийского вида спорта. Удивительные технологии океанических волн разрабатываются многими компаниями, постоянно совершенствуясь и изменяясь. Остается только гадать, как все претворится в жизнь в столице. Сейчас же наберемся терпения и будем тренироваться на Бали, чтобы было чем похвастаться на Московской волне.

Теплых вам шапок и хрустящего снега!