+7 800 555 30 78 (бесплатно по всей России). Ежедневно с 4:00 до 17:00 по московскому времени.

Курс выживания серфера: как готовятся спортсмены к серфингу больших волн? Видео

Многие серферы порой сталкивались с очень и очень неприятным ощущением, когда после мощного вайпаута прижимает ко дну океана, и попытки что есть мочи выбраться на поверхность за заветным глотком воздуха только лишь выбивают из сил. Это очень пугающий момент, и стоит неимоверных усилий не впасть в панику, неважно, зеленый ли ты новичок, или про-серфер со стажем. Курт Крэк, преподаватель курса выживания в экстремальных условиях на воде, утверждает, что сохранение самообладания — главный ключ к выходу из такой щекотливой ситуации.

Как же готовятся серферы к таким грандиозным испытаниям, как серфинг спотов, как Джоз (Jaws), Чоупу (Teahupoo), Пайплайн Pipeline и прочих гигантских волн — костоломов? Как избежать смертельно опасных ситуаций, как выжить после жестких «уборок»? Шесть серф-райдеров Oakley прошли, пардон за каламбур, курс Крэка на Северном Побережье Оаху, Гавайи.

Во время данного курса профессиональной подготовки, серферы (к слову сказать, совершенно  различного уровня и опыта — от признанных серферов больших волн Дэнни Фуллера и Рико Джименеза и WCT ветеранов Меллинга и Томми Витакера, до  совсем молодых про: Эрика Джизельмена и Томаса Вудза) узнали, как преодолеть опасные для жизни ситуации в океане, как именно влияет на тело продолжительное отсутствие доступа кислорода, как грамотно себя вести, чтобы экономно расходовать его запасы в организме, прошли специальные дыхательные тренировки и в бассейне применили на практике усвоенные знания. Многое из тренировочного процесса напоминает курс молодого бойца американских «морских котиков» — солдатов NAVY, тренировки тяжелые и сложные, но эффективные, одному серферу из команды удалось повысить свое максимальное время задержки дыхания аж на 4 минуты (!).

Итак, как проходят тренировки серферов, которые хотят играть по-крупному и не желают проигрывать: