Соревнования по серфингу SURF JAM 2015 нашими глазами | ENDLESS SUMMER
+7 800 555 39 97 (бесплатно по всей России). Ежедневно с 4:00 до 17:00 по московскому времени.

Соревнования по серфингу SURF JAM 2015 нашими глазами

Многие из вас уже слышали о фестивале серфинга на Бали Surf Jam. Это широкомасштабное мероприятие, посвященное русской серф-культуре! Мероприятию уже 4 года, и за это время ребята выросли из местечкового джема до главного события года в русской комьюнити на Бали. А русские серферы, чемпионы и призеры соревнований по серфингу Surf Jam попадают в сборную России по серфингу.

Мы были там, — сейчас все расскажем и покажем!

Фестиваль серфинга SURF JAM на Балиане

Бали — место силы отечественной серф-тусовки: спортсмены, их друзья, семьи и все сочувствующие. Раз в год их всех можно увидеть вместе в балийской деревушке Балиан, — русские серферы соревнуются, остальные болеют на пляже, бродят от одного мастер-класса до другого и работают над своим загаром. В этом году фестиваль серфинга Surf Jam прошел с 20 по 22 ноября.

Главный посыл мероприятия — собрать всех людей, для которых серфинг — это не просто фильм «Покорители волн» с Джерардом Батлером. Ежегодные соревнования по серфингу — это отличный стимул совершенствовать свой уровень, тем более, что призовые растут с каждым годом. В соревнованиях в этом году от команды нашей школы участвовали Дима Забула, Андрей Дельфин, Женя Прокофьев. Ребята катались на высоком уровне, но удача им не улыбнулась. В следующем году мы ждем наших серферов на призовых местах, они этого более чем достойны.

Чемпионат России по серфингу на Бали

У Surf Jam много партнеров и спонсоров из России и других стран, в том числе Российская Федерация Серфинга, заезды проводятся в двух дисциплинах: лонгборд и шортборд, как среди парней, так и среди девчонок, но этим фестиваль не ограничивается. Маркет, фотовыставка, бесплатные уроки йоги и кросс-фита, лекции по фотографии, фридайвингу и многое другое.

Лучшее серф видео

Важная часть мероприятия — Surf Jam Movie Awards, в рамках которого все желающие показывали зрителям свои фильмы о серфовых приключениях, далеких волнах и океанах, крутых спортсменах и их достижениях. Работы самых талантливых команд награждены призами. На соревнованиях по серфингу в 2015 заслуженно победило видео Surf in Siberia. Эпизод 4. Осень. «Курилы. Тайфун. Осень» от Константина Кокорева, который рассказывает о погоне за детской мечтой. Все 14 с половиной минут этого видео — это песня о родине, о серфинге и красоте.

Серфинг на огромных волнах или «Беспощадный русский серфинг»

Ребята из Vans учредили приз «Беспощадный русский серфинг» для тех, кто катается на действительно больших и опасных волнах и имеет тому неопровержимое доказательство в виде фотографии. Сделано это для того, чтобы поддержать бесстрашных ребят, которые раздвигают границы и меняют понимание, что такое русский серфинг. Самое впечатляющее фото в этом году было нашего босса — Димы Забулы. Дима взял невероятную трубу на Сумбаве, чем покорил всех зрителей.

Фото русский серфер Дима Забула едет на огромной волне трубе

Кастюмированный фан-контест

И напоследок мы приготовили самое веселое — в заключительный день фестиваля серфинга по традиции проводится общий фан-контест, принять участие в котором может любой желающий. Это костюмированный заезд на волнах, где нет оценок и трюков, ограничено все лишь фантазией участников, а она, судя по всему, совершенно безграничная. Победителя определяют зрители открытым голосованием. В этом году от нашей команды участвовали Дима Забула в костюме имперского штурмовика, Ира Лафастер в костюме Мардж Симпсон и Андрей Дельфин в костюме ангелочка. Ира заслужила приз от организаторов, ведь она который год делает сложные и интересные костюмы.

Скажем вам, не кривя душой, — это было круто! Мы веселились от души все три дня соревнований по серфингу Surf Jam: катались в промежутках между соревнованиями, пили коктейли в баре, танцевали как сумасшедшие, участвовали во всех мастер-классах, переживали за друзей, гуляли по пляжу и классно проводили время. Усилия ребят-организаторов были оправданы более, чем на 100%.

Мы уже тренируемся для следующего чемпионата России по серфингу, скучаем по атмосфере праздника и начинаем зачеркивать дни в календаре! Обязательно всей командой школы и кемпа поедем на следующий год, где надеемся встретить и вас!

В статье использованы фото Ольги Синенко