+7 800 555 30 78 (бесплатно по всей России). Ежедневно с 4:00 до 17:00 по московскому времени.

SUPER MEDINA. ВКУС ПОБЕДЫ

Без имени-108

Настало время рассказать еще об одном супермене серфинга — Габриэле Медине! Похоже, что о бедняге на русском языке не писали. Запрос в родные просторы интернета не выдал ровным счетом ничего толкового. А парень заслужил, чтобы о нем слагали сказания на всех языках мира. Заслужил, выиграв титул чемпиона мира по серфингу ASP World Champion Tour (WCT). Зарубежные серф-обозреватели печатают заголовки вроде «Медина творит историю серфинга» и «Первый бразилец с кубком чемпиона мира», мы не будем отставать и назовем статью «СуперМедина».

Несколько дней назад на Гавайях в напряженной борьбе решилась судьба чемпионства мира по серфингу  тура ASP. На последнем этапе Billabong Pipe Masters Медина стартовал с результатами в 56,550 баллов за предыдущие туры, большой шанс победить был у чемпиона 2014 года Мика Фанинга с баллами в 53,100, и Келли Слейтер держался в фаворитах с 50,050. Этап на Гавайях выиграл Джулиан Вилсон, но судьба чемпионского титула решается в баллах за все 11 этапов, прошедших в течение года по всему миру. В этот раз все стало понятно еще в 5 раунде, когда Фанинг проиграл свой хит.

Из вышесказанного следует, что на пьедестале оказался 20-летний бразилец Габриэль Медина по прозвищу Габби, присоединившийся к легендарному Келли Слейтеру в списке самых молодых обладателей этого титула в истории серфбординга. «Я старался и достиг своей цели. Я в восторге» — сказал не самый красноречивый Медина. Этому парню слова не нужны, — его невероятные проезды и высшие баллы судей стоят намного больше!

Катается Габриэль Медина с 9 лет, в 11 он занял свой первый чемпионский титул, одержав победу в национальном кубке Rip Curl Grom Search группе до 12 лет. В 15 стал самым молодым победителем среди юниоров ASP World Champion Tour. C 2011 года он учувствует в профессиональном WCT, — в тот дебютный год Медина стал 12-ым (неплохой результат для 17-летнего парня). Три года спустя толпы фанатов скандируют его имя, он открывает шампанское на пьедестале и коротко отвечает журналистам: «It’s amazing!». Плотный график восхождения к вершинам!

Победа – это страсть Медины. Многие международные источники туманно рисуют характер Габби, но его соотечественники заявляют, что все ясно, как белый день: он настоящий серф-боец — талантливый, страстный и голодный до победы. Габриэль Медина не из тех, кто, сотрясая лохматую выгоревшую гриву и закручивая косяк, без устали повторяет серферское клише про то, что «я просто хочу веселиться». Парень работает только на выигрыш, и результат налицо.

На своей родине Габби – суперзвезда. Мальчишка из скромной семьи, заработавший всемирное признание и миллионы долларов своим талантом, — идеальная история для Бразилии. Мечта, так точно воплотившаяся в реальность, стандартный образец сказки, в которую всем хочется верить. Молодого красавчика-серфера уже поставили в ряд с великими бразильскими футболистами, не раз реализовавшими предание о спорт-золушке.

Один из этапов тура ASP в этом году прошел в Рио, где можно было по достоинству оценить масштаб популярности Габриэля среди бразильцев. Притчей стала история о том, что толпы фанатов ждали шанса сфотографироваться с Габби на пляже, не замечая, как в нескольких метрах тонет ребенок (к счастью, все обошлось). В мире ажиотаж вокруг этого спортсмена только набирает обороты, чему, несомненно, радуется вся Бразилия. Соотечественники нового чемпиона видят в этом, как водится, божье проведение, переломный момент, новую точку отсчета и доказательство того, что страна кофе и карнавалов надежно закрепила свои позиции среди мировой серф-элиты.

И пусть реют гордо желто-зеленые флаги! Viva Medina!

Побед вам и вкусных бразильских мандаринов к праздникам!


Видео финального этапа ASP WCT Highlights: Drama, Triumph at Billabong Pipe Masters


Видео от RipCurl о Габриэле Медине