+7 800 555 39 97 (бесплатно по всей России). Ежедневно с 4:00 до 17:00 по московскому времени.

Результаты Кубка России по серфингу 2011 на Бали, дисциплина “Шорт-борд”.

Соревнования проходили в течение 2-х дней на пляже Баланган, 24 и 25 июля. Заявилось 24 мужчины и 9 женщин. Зона соревнований располагалась “у скалы” и у зрителей, которых в этом году прилетело значительное количество, была возможность смотреть заезды из “партера”, с расстояния 50 метров.

В первый день соревнований большую часть времени волны были не самыми лучшими, легкий ветерок с моря заметно портил всю картину на лайнапе. Были проведены 2 раунда среди мужчин и 1 раунд среди женщин. Несмотря на плохие волновые условия почти все заезды выигрывали фавориты. Не обошлось и без неприятных поражений. В первом же раунде выбыли из борьбы Черносвитов и Цышков, парням не повезло с волнами. Во втором раунде неожиданно выбыл из борьбы Расшиваев. Многие знают как катается Сергей и считали его претендентом на победу.

В женских заездах все было неоднозначно, т.к. в этом году многие участвовали впервые. Фавориты прошлого года уверенно прошли в следующий раунд. Здорово, что в этом году количество участниц заметно выросло.

Во второй день соревнований волны с самого утра были хорошими, не хватало только труб. Были проведены четвертьфиналы, полуфиналы и финалы среди мужчин и женщин. Запланированную Expression Session среди местных детей до 16 лет не провели, т.к. дети просто не явились. Возможно школа для них важнее, а возможно наш приз, новенький кастомный серфборд, показался им недостаточно интересным.

Первый и четвертый четвертьфинальные заезды среди мужчин были равными и выиграть мог любой, на этот раз больше повезло Забуле и Сидоренко. На протяжении всех соревнований Давыдов показывал стабильные высокие результаты, но Первухин оказался сильнее. Неожиданно выбыл из борьбы главный претендент на победу Михеев, в заезде Сергей не смог поймать свою волну.

Полуфинальные заезды не принесли неожиданностей и в финале оказались старые друзья, Первухин и Мысовский. Практически весь финальный заезд лидировал Первухин с лучшей волной всех соревнований, но за 30 секунд до финальной сирены пришел хороший сет и Мысовский вырвал победу, опередив друга всего на 0,2 балла.

У женщин во втором раунде все прошло предсказуемо. В полуфинальном заезде Кособукина встречалась с Шевчук, обе девушки являлись претендентками на победу. В заезде практически не было волн и им удалось поймать всего по одной хорошей волне. Сильнее оказалась Ира. Финал получился зрелищным и драматическим. Весь заезд как и у мужчин лидировала Кособукина, но за несколько минут до финальной сирены Иодис поймала очень длинную волну. Не смотря на то, что весь пляж и весь лайнап был уверен в победе Кособукиной, судьи отдали победу Иодис.

Финальные заезды и среди мужчин и среди женщин получились самыми зрелищными и драматическими за всю историю российских соревнований по серфингу. И если первый день соревнований все немного приуныли из-за качества волн, то по окончании второго дня весь пляж получил невероятный эмоциональный заряд.

Напоминаем, что собрание участников дисциплины Лонгборд пройдет в отеле Гранд Истана Рама 27 июля в 19:00. На собрании будет объявлено о дате проведения заездов. Помимо мужских и женских заездов планируется впервые провести детские заезды  и повторная попытка провести Expressison Session для местных детей до 16 лет.

Шорт-борд, Мужчины

1 – Мысовский Сергей

2 – Первухин Андрей

3 – Сидоренко Антон

3 – Забула Дмитрий

5 – Клоков Ярослав

5 – Давыдов Артем

5 – Михеев сергей

5 – Коротеев Сергей

9 – Ганкин Максим

9 – Расшиваев Сергей

9 – Старков Андрей

9 – Исаков Евгений

9 – Феликиди Георгий

9 – Фоминых Иван

9 – Замеховский Никита

9 – Дронов Юлиан

17 – Иванов Федор

17 – Чернорсвитов Андрей

17 – Агафонов Владимир

17 – Цышков Евгений

17 – Удовиченко евгений

17 – Патрикеев павел

17 – Дробинин Игорь

17 – Деревянко Андрей

Шорт-борд, Женщины

1 – Йодис Полина

2 – Кособукина ирина

3 – Шевчук Елена

3 – Папенкова Наталья

5 – Лобова Елена

5 – Лазарь Анна

7 – Микула Татьяна

7 – Иванова Мария

7 – Иванова Анна