+7 800 555 30 78 (бесплатно по всей России). Ежедневно с 4:00 до 17:00 по московскому времени.

Pipe Masters и 3 Короны для лучших серферов 2013 года

На прошедших выходных завершилась гонка за звание Чемпиона Мира 2013 года по серфингу.

pipe_masters_2013_high_rez

Завершающий этап — легендарный Pipe Masters был посвящен памяти трагически ушедшего трехкратного чемпиона WCT Энди Айронса. Пайплайн в этот день качало не на шутку: совершенные 10-15 футовые (3-4 метра) волны предвещали серъезную и зрелищную борьбу на пути к короне чемпиона и почетному званию Пайп Мастера — 2013. Потрясающие условия проведения соревнований стали достойным фоном для подведения итогов года, раздачи наград и определения 34 лучших из лучших серферов на следующий год.

В тяжелой борьбе финала с итоговой разницей всего в полбалла великий и ужасный Келли Слейтер вырывает победу у Джона Джона Флоренса, который, впрочем, тоже без приза домой не ушел: по суммарному количеству баллов он оказывается призером гавайского турнира  Vans Triple Crown 2013, престижного мини-чемпионата, включающего в себя 3  остановки гавайского тура — Reef Hawaian Pro Haleiwa, Vans World Cup of Surfing Sunset и Billabong Pipe Masters. Мик Фэннинг, которому звание Чемпиона было обеспечено при прохождении в полуфинал, финишировал третьим, уступив финал Джон Джону Флоренсу.

Kelly pipe

«Финальный заезд был довольно странным, — рассказывает Слейтер, мы с Джон Джоном в течение какого — то продолжительного времени не предпринимали никаких действий, практически выжидая последний момент. Я знал, что это будет спринт и отсутствие приоритета в финале только добавляло азарта.

Этот день был совершенно особенным, безупречные условиия и торжественная атмосфера 56-го по счету соревнования лучшего серфера мира, десятки тысяч фанатов на берегу, Келли был взволнован и эмоционален, что как нельзя лучше сказалось на его выступлении. Недавние слухи о том, что Келли Слейтер покидает «спорт королей», активно спекулирующиеся в прессе добавляли надрыва происходящему в этот и без того грандиозный день. Но Келли есть Келли. И, забирая свой 7й  по счету трофей Pipeline Masters, «Царь — батюшка»  прояснил ситуацию: «В прошлом году кто — то спросил меня, что меня каковы мои желания как серфера и я сказал, что хотел бы побороться в финале Pipeline Masters с Джон Джоном Флоренсом, так и произошло — поэтому этот день особенный для меня. Что уж говорить о выигрыше — я всегда хотел соревноваться против лучших серферов на лучших волнах мира — поэтому я и участвую в туре. Сегодня я дал волю эмоциям, особенно после того как Мик (Фэннинг) в четвертьфинале забрал победу в Чемпионате. Я не знаю, каким для меня будет 2014 год, но события сегодняшнего дня выбесили меня достаточно, чтобы вернуться в борьбу.

Сегодняшний день был днем, когда сбылась моя мечта детства — Pipeline Masters в условиях больших, идеальных волн на Пайплайне с западныйм свеллом. Если бы я завершил свою карьеру 5 лет назад, этого дня могло бы и не быть. Я хочу еще больше таких дней, как этот. Поэтому я точно остаюсь на следующий  год.»

Подробнее о победах «трех королей» в видео:

 

Результаты  BILLABONG PIPE MASTERS:

ФИНАЛ:

1 — Kelly Slater (USA) 16.37 2 — John John Florence (HAW) 15.90

ПОЛУФИНАЛ:

1: John John Florence (HAW) 18.30 def. Mick Fanning (AUS) 5.00 SF

2: Kelly Slater (USA) 19.63 def. Joel Parkinson (AUS) 14.84

ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ:

ЧФ 1: Mick Fanning (AUS) 17.03 def. Yadin Nicol (AUS) 16.90

ЧФ 2: John John Florence (HAW) 16.77 def. Julian Wilson (AUS) 13.00

ЧФ 3: Kelly Slater (USA) 18.80 def. Sebastian Zietz (HAW) 7.80

ЧФ 4: Joel Parkinson (AUS) 12.83 def. Miguel Pupo (BRA) 6.00

5 РАУНД:

Heat 1: Mick Fanning (AUS) 12.00 def. C.J. Hobgood (USA) 10.50

Heat 2: Julian Wilson (AUS) 10.67 def. Nat Young (USA) 7.26

Heat 3: Sebastian Zietz (HAW) 16.60 def. Kai Otton (AUS) 4.33

Heat 4: Miguel Pupo (BRA) 15.27 def. Jeremy Flores (FRA) 10.76