+7 800 555 30 78 (бесплатно по всей России). Ежедневно с 4:00 до 17:00 по московскому времени.

Серф-лагерь на Филиппинах в ноябре. Отчет.

Багасбас

Второй раз в этом году мы приехали на Багасбас бич, как и в прошлый раз были тронуты гостепреимством и добродушием местных жителей этого деревенского поселка на побережье Тихого океана. Это волшебное место стремительно развивается, недавно построен новый отель с отличным растораном и наивкуснейшими фрешами. Но и в знакомых местах все так же вкусно кормят )).

В этой поездке мы много путешествовали по новым серф спотам и, конечно, серфили и тусили каждый день. В серфовой части лагеря приняли участие 25 человек. У всех были разные уровни катания – от нулевого до продвинутого. Волн хватило всем и неделя пролетела очень быстро! В заключительный день по хорошей традиции мы проверили кто чему научился:

Такой обычный для жителей Багасбаса выходной день превратился в целое событие – на WAKE&SURF RUSSIAN FEST PHILIPPINES 2.0 прошли соревнования по серфингу среди участников лагеря. Участников соревнований приветствовали шеф полиции и мэр Даета (небольшой городок, в котором и находится пляж Багасбас). Главный судья и тренер по серфингу Дима Забула поделил участников на группы и мы начали прекрасное утро с убойного серфинга.

Соревнование

По регламенту соревнований было две категории – мужчины и женщины, которые в свою очередь делились на 2 подгруппы. По итогам первых 2 мужских заездов в финал вышли 4 участника – Рус, Ваня-Печенька, Ренат и Джун. К сожалению Макс Артемичев, подававший огромные надежды на победу так и не смог дождаться свою волну. Соревнования есть соревнования! У девчонок в первом заезде сомнений не было – в финале Таня и Катя, второй заезд был спорный и в итоге в финале еще Ника, Юля, Айгуль и Альбина!

Мужской финал тоже оказался спорным, даже пришлось делать перестартовку. В итоге места распределились следующим образом:

  • 1 место – Джун (первый раз попробовал серфинг здесь, в итоге научился уверенно ловить небольшие волны и ездить по ним вправо и влево) – приз «Сертификат от агентства FREE RIDE на 1000$»;
  • 2 место – Ваня-Печенька (серфит второй раз, первый раз попробовал серф на Бали в самом первом лагере FREE RIDE в Endless Summer) – приз «Сертификат от магазина StreetLab на 5000 рублей»;
  • 3 место – Рус (самый опытный серфер среди участников нашего лагеря, прошел на Бали несколько курсов обучения серфу) – приз «Индоборд» от компании Indoboard;
  • Приз зрительских симпатий — Макс Артемичев – «Сертификат на курс обучения в Endless Summer»;

Девчонки в финале жги не хуже парней, тоже пришлось делать перестартовку для определения лучшей из лучших начинающих серферш!))

В итоге с призами домой уехали:

  • 1 место – Таня (непревзойденная оптимистка, попробовавшая серфить на Бали в прошлом году, любимица местных серферш) – приз «Сертификат от агентства FREE RIDE на 1000$»;
  • 2 место – Юля (серфила здесь первый раз) — приз «Сертификат от магазина StreetLab на 5000 рублей»;
  • 3 место – Айгуль (приехала всего на одну неделю лагеря именно на серф, который попробовала первый раз) — приз «Индоборд» от компании Indoboard;
  • Приз зрительских симпатий — Ника – «Сертификат на курс обучения в Endless Summer»;

Все призы были вручены вечером, но на вечеринку закрытия у большинства уже не было сил, так как на днях на океане очень бурно прошла White night party под зажигательные сеты резидента балийского LOVE BUZZ DJ Otboga.

Утором мы сели в наш веселый автобус и отправились в аэропорт. Кто-то с сожалением улетал домой, а кого-то еще ждала вторая неделя серфинга на Сиаргао.

Сиаргао

Мы давно хотели оказаться на этом маленьком Филиппинском острове и на этот раз наша мечта сбылась. Остров нам понравился уже при рассмотрении с самолета. Мы не смогли увидеть ни одного не то что города или деревни, но даже отдельно стоящего дома — сплошные джунгли изрезанные каналами и заливами. Деревня, дома и наш отель все же нашлись, но ощущение дикости места не исчезло — настоящий маленький тропический остров, практически не тронутый цивилизацией.

Каждый день мы серфили на разных серф спотах острова, которых оказалось предостаточно для любого уровня катания, а вечером релаксировали на пляже или в единственном баре.

Благодарим партнеров WAKE&SURF RUSSIAN FEST PHILIPPINES 2.0

Департамент по туризму Филиппин
Агентство экстремальных путешествий FREE RIDE
Русский бар на Бали LOVE BUZZ
Интерактивный видео журнал Warmup TV
Магазин StreetLab
Компанию Indoboard
Торговый дом Медведь
Журнал «Весь Экстрим»
Онлайн журнал Lineup
Представительство Tige boats в России