+7 800 555 30 78 (бесплатно по всей России). Ежедневно с 4:00 до 17:00 по московскому времени.

О том как проходил Новогодний Free Ride Surf Camp

Заметки путешественников

В преддверии новогодних праздников мы собрали наши видавшие многие страны чемоданы и вновь отправились на Бали в FREE RIDE SURF CAMP. Путь наш лежал в этот раз через Корею с пересадкой в Сеуле. Заправившись в дорожку любимым клубничным Ksu Ksu, мы в компании шустрого пилота взлетели в снежное московское небо и дружно погрузились в мечты, что через 20 часов нас ожидают тропики!)) А там сейчас зима, летний сезон сменился на сезон дождей, но очень приятный, чуть более влажный и менее душный и жаркий! Вот это я понимаю – зима так зима!))

Акклиматизация прошла успешно, даже у самого младшего участника нашего кемпа, Федора Михалыча)). На пляже Куты народу стало чуть меньше, чем осенью, но в нашей русской школе Endless Summer жизнь как обычно бьет ключом! Порадовав наших любимых инструкторов съедобными подарками из России, мы взяли доски и рванули в океан! Ах, этот океан!!! В декабре он стал совсем теплым, но это никак не отразилось на его страсти и мощи, захватывающей дух и переворачивающей твою жизнь на «до встречи с ним» и «после»!

А вечерами жизнь кипит так же, как прежде! Единственный на острове русский бар Love Buzz как обычно собирает лучшую тусовку. Ребята из нашего лагеря на вечеринках выиграли два из трех разыгрываемых билета на новогоднюю пати «Голубая волна»! А желающих было очень много!)) Но мы постарались лучше всех! Наташа оказалась картежной мастерицей, долго тянула и меняла карты, и в конце концов они принесли ей удачу! А наша Лида плясала «цыганочку», обояв все мужское (да в общем-то и женское) общество!

Новый год и все все все…

Неделя пролетела незаметно, и вот он заветный день — 31 декабря! Проснувшись утром после пре-пати, на котором я, кстати, выиграла последний разыгрываемый билет!)) DJ Жора просил принести ему новогодние подарки и обещал выбрать лучший! Наша килька в жестяной банке, последние запасы, оставшиеся из России, была вне конкуренции!)) В общем 31 число вызвало достаточно странные ощущения, вроде Новый год, но как-то странно, без Московской слякоти и холода, промозглости и пробок…Елки сменились на пальмы, снег на 30-ти градусную жару… Вечером все собирались в гриль-ресторане на пляже в Нуса Дуа на новогоднюю вечеринку, организованную нашими друзьями – русской серф школой Endless Summer и русским баром Love Buzz. Как нам показалось, все таксисты к этому времени уже отмечали праздник magic mushrooms)). В общем, ехали весело и еле нашли нужное место)).

Около 200 соотечественников, Дед мороз и Снегурочка, поздравление от Президента Д.А. Медведева, бой кремлевских курантов на Красной площади, веселые конкурсы от ведущего Саида (к слову, мы опять унесли почти все призы, даже наш маленький дядя Федор запевал песню про елку!)), подарочный диск от Дениса Симачева всем пришедшим, костер на пляже, огромный салют, фаер шоу, ночные купания в океане, ну и конечно оливье, мандарины и шампанское! Праздник удался!!!

Путешествия по острову

Оклемавшись после новогодней вечеринки аж 2 января)), мы продолжили свои путешествия по острову… Бали, все-таки, остров контрастов и остров мечты! Пляж Чангу поразил нас красотами пейзажей и черным как уголь песком. В кафешке на побережье можно пообедать или поужинать с великолепным видом на разбивающиеся об огромные камни волны! Впечатления незабываемые. Вечером очень романтично встречать там закат при свечах.

Пляж Баланган, находящийся на самом юге острова, встретил нас своей первобытностью, чистейшим океаном и белоснежным мягким песочком. Небольшая красивая бухточка и хижины с соломенными крышами на самом берегу океана привлекают продвинутых серферов, и из России в том числе. После пляжей Куты и Семиньяка не покидало ощущение спокойствия и уединенности.

Вдоволь посерфив и накупавшись в океане, мы арендовали джипы и отправились путешествовать по острову. Первой остановкой был самый большой на Бали храм Бесаких, находящийся у подножия горы Агунг. Затем по серпантину через джунгли мы доехали до полюбившегося нам по прошлой поездке, вулкана Кинтамани (к сожалению из-за большой облачности вулкан, гору и красивейшее голубое озеро Батур было видно очень плохо, мы и сами находились в облаках) и отобедав в местном ресторанчике индонезийской пищи, мы отправились на кофейные плантации и рисовые террасы. Красота неописуемая. И в завершении нашего небольшого путешествия мы посетили город местного ремесленничества и русских миллионеров Убуд. Я просто влюбилась в картину, изображающую лицо афроамериканки, выставленную в одной из многочисленных картинных лавок, но цена меня сразила — 15 миллионов местных рупий, это 1600 долларов!!! По сравнению с тем, что на Бали достаточно низкие цены на все. Вот удалось ее только украдкой сфоткать. Понесу на Арбат местным мастерам!))

Серфинг

А серфить хочется всегда и везде!)) Наши пионеры успешно перешли на 3 и 4 уровни катания, начали ездить в серф трипы! Я, к моему огромному сожалению, умудрилась подвернуть на каталке палец на ноге (просто Маша – ходящая катастрофа), и до конца путешествия выпала из спорта, но активно болела и переживала за успехи своих друзей! Кстати про друзей: на Бали постоянно живет много русских и туристический поток достаточно мощный и нескончаем, и все такие позитивные, что после каждой поездки понимаешь, что у тебя в контакте +15-20 друзей как минимум!))

Соседние острова

Собравшись вечером на очередную пати в Love Buzz послушать качественную музыку, выпить вкусный коктейльчик и просто поболтать с друзьями и обсудить успехи и планы, мы подумали: а не махнуть ли нам на острова? И уже на следующий день мы в порту Санур ждем свой быстроходный катер для отправки на Гили – три маленьких острова аля Баунти в двух часах езды на скоростном катере от Бали. Мы отправились на самый тусовый остров — Гили Траванган (на Гили Мено романтик, на Гили Эйр полный релакс). Через 2 часа общения на катере с австралийскими и чилийскими серферами, мы воодушевленные их рассказами про острова и профи серфинг, прибыли таки на Гили. Голубой-голубой океан, как в сказке про Мальдивы, белый песок и пальмы! Кайф! Поймав лошадь (на Гили все ездят только на великах и повозках с лошадками), мы поехали по острову присматривать себе бунгало. Разместившись в комфортабельных вигвамчиках (к слову совсем не дорого, цены как на Куте), мы взяли велики и поехали исследовать остров. Красотища! Больше всего понравились домики на курьих ножках в кафешках (если бы в Москве были условия, не поленилась бы притащить бамбука и соломы для постройки аналога на Пироговке). Порелаксировав на островах 3 дня и приехав на лошадке в порт, нас ожидала шикарная новость: волны в океане доходят до 6 метров и катера на Бали не ходят…в общем летели вечером на самолете с соседнего острова Ломбок, по природе очень напоминающего Доминикану с высоченными пальмами и безумными пейзажами. И вот 22 минуты полета и мы дома, ой простите, на Бали))).

Спасибо

Но все хорошее, как известно, подходит к концу. На прощальной вечеринке нашего лагеря мы разыграли и вручили победителям соревнований ценные призы от нашего дружественного партнера, сети магазинов Траектория, от вейк клуба МВейк и агентства экстремальных путешествий Free Ride. На радостях или горестях предстоящего отъезда плясали полночи, всячески жгли и веселились! В общем, завершили наш отдых достойно!))

Спасибо за помощь и поддержку школе Endless Summer, персонально Диме Забула и Андрэ, инструкторам Юлиану, Антону, Сереже, чемпиону России Андрею Пензе, фотографу Маше! Бару Love Buzz, персонально Филиппу, Незрин и Никите! Нашему ведущему и шоумену Саиду! Магазинам Траектория, персонально Косте Михайлову! Всем участникам нашего лагеря! И персонально Алексею Вихрову за помощь и всестороннюю поддержку!

Впереди еще так много нового и неизведанного! Встречаемся в марте на Филиппинах в FREE RIDE WAKE CAMP PHILIPPINES!

Ваша Маша.