+7 800 555 39 97 (бесплатно по всей России). Ежедневно с 4:00 до 17:00 по московскому времени.

НОВОСТИ: ФИЛИПЭ ТОЛЕДО ВЫИГРЫВАЕТ J-BAY

Мы держим вас в курсе новостей всего волно-досочного мира, чтобы на любом пляже мира вы могли козырять громкими именами и фактами, и для того, конечно, чтобы знали наверняка, на кого ровняться и к чему стремиться!Событие, послужившее темой сегодняшней истории, поистине войдет во все справочники WSL и мемуары Келли Слейтера и мистера Фанинга. Кстати, ребята отработали на 100%, но Филипэ Толедо не оставил никакого пространства для сомнений: на этой прошлой он был звездой Джеффрис-Бэй, выиграв в финале  Corona Open J-Bay новобранца серф-элиты  Фредерико Мораи.

«Я не могу в это поверить», – бормотал Филипэ, выйдя из воды. Скорее всего, речь шла не о чемпионском титуле, а о том, что у его парикмахера в Сан Паоло закончилась перекись для окраски.

Но шутки в сторону, Толедо держит кубок: «J-Bay – это соревнование, ставшее заветной мечтой для меня. Идеальные волны на протяжении целой недели в компании лучших из лучших, – я должен благодарить Бога! Со мной вся моя семья. Это невероятно, я потерял дар речи! Кажется, я оставлю свои волосы такими до конца года».

Напомним, что залогом успеха бразильского спортсмена принято считать его необыкновенную прическу, а вовсе не превосходный уровень подготовки =)

Толедо начал финальный день соревнований, катаясь с самым опасным соперником на этом споте – Джорди Смитом. Филипэ, конечно, сделал все чисто, сразу принявшись за полуфинал против Джулиана Уилсона, который, в конечном счете, тоже не сумел превзойти все эти суперконтролируемые мощные повороты бразильского серфера.

Старожилы тех мест говорят о больших переменах в технике катания в целом и на побережьях Африки в том числе: «Филипэ Толедо развивает ускорение будто он на спортбайке, а не доске. Темп, который он набирает после ботом-терна действительно уникален. При этом парнишка не забывает о невероятных трюках в воздухе!»

Теперь несколько слов о сопернике, стоявшем на пути Толедо к позолоченному кубку: португальская восходящая звезда волн и пляжей – Фредерико Мораи, который победил Джона Джона Флоренса и Габриэля Медина на пути к финалу.

Морейс был хорош, но соревновательный опыт Толедо взял верх. На трех последних минутах хита Филипе хитроумно удерживал приоритет, чтобы блокировать Мораиса. Спорт есть спорт! Победил сильнейший! Вива Сан Паоло!

Пропустив этап на Фиджи, Толедо своей победой на J-Bay вернулся лишь к № 7 в рейтинге. Помимо электрической непредсказуемости движений Толедо, ошеломляющая концентрация, которой отличались все его заезды, по-видимому, является новым трендом серфинга в этом сезоне, не говоря уже о новом определении того, что нужно для победы кубка Джефрейс-Бей.

Легенда этих (впрочем, не только этих) мест Шон Томсон так отзывается о Филипэ: «Я думаю, он имеет особую органическую соревновательную стратегию. Это не тот старый добрый бразильский серфинг «напоказ». Толедо не стремится, чтобы кто-нибудь видел все его козыри. Он хочет приумножать и сохранять свою энергию. Но в последние несколько дней все мы стали свидетелями, как он ее использует».

Все звезды и планеты встали ровно так, чтобы этап кубка WSL J-Bay 2017 стал отличной зрелищной драмой с расстройствами и сюрпризами, с невероятными выступлениями всех столпов современного серфинга! Мы же были счастливы видеть с голубых наших экранов не менее голубые волны Южной Африки и совершеннейшие чудеса возможностей человека с куском пластика в руках и океаном в сердце.


Талантливых вам парикмахеров и ярких побед!

Новогодние скидки на уроки серфинга и проживание в серф кемпе