Результаты Кубка России по серфингу 2011 на Бали, дисциплина “Лонг-борд”. | ENDLESS SUMMER
+7 800 555 39 97 (бесплатно по всей России). Ежедневно с 4:00 до 17:00 по московскому времени.

Результаты Кубка России по серфингу 2011 на Бали, дисциплина “Лонг-борд”.

Соревнования проходили в течение 2-х дней на пляже Кута, 29 и 30 июля. Заявилось 16 мужчин и 10 женщин. Также были проведены 2 детских заезда, до 16 и до 12 лет. Все дети катались на шортбордах.

В этом году организаторами и судъями были изменены критерии судейских оценок, чтобы задать дисциплине Лонг-борд правильный вектор развития. Стойка на голове, смена стойки и тому подобное не оценивались вообще. Прямые проезды оценивались невысоко. Больше всего баллов начислялось за повороты (в основном cut back) и nose riding.

В первый день соревнований большую часть времени волны были хорошими. Были проведены 2 раунда среди мужчин, 1 раунд среди женщин и детские заезды. В середине дня волны испортились из-за сильного отлива и заезды были перенесены на следующий день.

В первом раунде у мужчин ничего не предсказуемого не произошло, за исключением выбывания из борьбы Андрея Черносвитова, 3-е место в Лонгборде 2009. Во втором раунде равная борьба была только в 4 заезде между Коротеевым и Расшиваевым, остальные заезды выиграли фавориты. У женщин в первом же раунде выбыла из борьбы Йодис Полина, в остальном без неожиданностей. Дети удивили весь пляж высоким уровнем катания. Больше всех поразил 11-й Никита Авдеев, он получил очень высокие оценки судей и катался лучше некоторых взрослых.

Во второй день соревнований волны были маленькими, но все же вполне достаточными для катания. Были проведены все оставшиеся заезды среди мужчин и женщин.

Главной неожиданностью дня стал проигрыш Замеховского Никиты в полуфинале Забула Диме. Никита выигрывал Лонг-борд 2 годя подряд и бесспорно считается лучшим российским лонгбордером. В заезде Дима поймал лучшую волну всех соревнований, а Никита свою волну поймать не смог. Также в финал вышел Исаков Женя обыграв Расшиваева Сергея агрессивными поворотами. В Филале сильнее оказался Забула, поймав победную волну за несколько минут до финальной сирены.

У женщин во втором раунде неожиданно проиграла претендентка на победу Кособукина Ирина. Прорывом этих соревнований стала Папенкова Наталья, победившая в полуфинале прошлогоднюю победительницу Шевчук Лену, а в финале дебютантку Иванову Марию. Наташа показала высокий и агрессивный уровень катания.

Лонг-борд, мужчины

1 – Забула Дмитрий

2 – Исаков Евгений

3 – Замеховский Никита

3 – Расшиваев Сергей

5 – Феликиди Георгий

5 – Михеев Сергей

5 – Иванов Федор

5 – Коротеев Сергей

9 – Павловский Максим

9 – Орлов Сергей

9 – Зозуля Артем

9 – Черносчитов Андрей

9 – Фоминых Иван

9 – Денисов Алексей

9 – Саркисов Станислав

Лонг-борд, женщины

1 – Папенкова Наталья

2 – Иванова Мария

3 – Микула Татьяна

3 – Шевчук Елена

5 – Кособукина Ирина

5 – Иванова Анна

7 – Лазарь Анна

7 – Адрианова Елена

7 – Йодис Полина

7 – Сухоставская Татьяна

Дети до 12

1 – Авдеев Никита

2 – Светаков Иван

3 – Солунов иван

Дети до 16

1 – Левкин Петр

2 – Мальков Илья

3 – Орлова Ася

4 – Макашев Никита