Соревнования по серфингу SurfJam 2016. Интервью с организатором Андреем Деревянко | ENDLESS SUMMER
+7 800 555 39 97 (бесплатно по всей России). Ежедневно с 4:00 до 17:00 по московскому времени.

Соревнования по серфингу SurfJam 2016. Интервью с организатором Андреем Деревянко

С 12 по 15 ноября на Бали прошел 5-ый фестиваль серфинга Surf Jam.

Команда нашей школы побывала на Балиане, но в этом году мы решили не писать длинных отчетов о мероприятии с десятками незнакомых многим фамилий и нашими восторженными охами и ахами. Тут как в старой песне «даже если испишешь тетрадь, все равно не расскажешь о нем».

2

Сергей Расшиваев

Президент Российской Федерации Серфинга:

«Мероприятие организованное российским сёрф-коммьюнити на Бали — действительно большой и важный шаг в развитии сёрфинга.

Благодаря фестивалю русские сёрферы на Бали становятся ближе друг к другу. Для каждого участника SurfJam — действительно отличный опыт! Каждый год все с нетерпением ждут новый SurfJam!»

Но и умолчать о событии мы не могли, поэтому было решено взять интервью у большого босса данного действа Андрея Деревянко, который является бессменным организатором мероприятия и участником соревнований:

1

Андрей Деревянко:

«Русский серфинг развивается очень стремительно, 5 лет назад я знал всех русских ребят в лицо, а теперь на соревнованиях меня обкатывают неизвестные мне фамилии, и меня это очень радует;)»

Фестивалю SurfJam на Бали в этом году исполняется 5 лет. Начнем с простого вопроса: Как появился SurfJam? Какой путь прошел за эти 5 лет?

-Серфджем- это идея многих, но в первую очередь Кости Трубавина и Артема Давыдова. Они 5 лет назад предложили концепцию дружеских соревнований, которая превратилась в то, что вы видите сейчас. SurfJam — это топовые соревнования по серфингу для русских ребят во всех отношениях: уровень серфинга, массовость, организация. Серфджем прошел долгий и прекрасный путь благодаря всем вам, наша команда насчитывает больше 50 человек и постоянно растет, мы не закрыты для идей и участников, мы хотим делать классное дело вместе и разделять радость от созданного со всеми вами, спасибо вам за это ребята!

Что удалось в этом году лучше всего?

Самое главное в серфджеме — это все таки волны и серфинг, на 5-ый год мы идеально угадали с волнами, это были действительно зрелищные и самые сильные соревнования за всю историю. Так же, благодаря компании Онего, в этом году у нас получилось рассказать миру о серфинге и серфджеме, — 15 журналистов из России могли радовать и удивлять зрителей из России и Белорусии репортажами и прямыми включениями, это было здорово!

Согласны ли вы с результатами соревнований?

Абсолютно, все было идеально! (кроме моего катания;) )

Какой спортсмен удивил вас в этом году?

Безусловно, это Ира Кособукина, — война в финале, до слез, до мурашек. Гордость.

Что для вас лично самое сложное в подготовке к SurfJam?

Мне очень не хватает двойника и запасной печени;), а так 5-ый год прошел легко, на опыте.

Что для вас значит этот проект? Как он влияет на вашу жизнь?

Много значит, мне приятно осознавать, что мы делаем большое дело вместе и объединяем людей вокруг серфинга. Благодаря серфджему каждый год у меня появляется целая куча новых друзей и невероятное количество эмоций, осознание того, что вместе мы можем многое.

Как в вашем представлении должен развиваться фестиваль?

Больше серфинга, больше дней, Double Elimination сетка для всех участников, больше музыки, такие группы как Мумий Троль, Ленинград, Gogol Bordello, и т.д.  Думаю, мы будем разделять спортивную и фестивальную часть серфджема.

Спасибо за ваше время, уважаемый высокий человек!

Хаха)) и вам спасибо, всем пис!


 

И напоследок, мы коротко расскажем о результатах SurfJam 2016.

Чемпионы и призеры соревнований по серфингу войдут в сборную России по серфингу и смогут принять участие на чемпионате мира ISA от России.

Девушки шортборд:
1. Ирина Кособукина
2. Полина Боярова
3. Елена Болысова

Парни шортборд:
1. Евгений Исаков
2. Георгий Феликиди
3. Игорь Глазырин

Девушки лонгборд:
1. Елена Второва
2. Елена Шевчук
3. Елена Болысова

Парни лонгборд:
1. Георгий Феликиди
2. Игорь Глазырин
3. Евгений Исаков

Лучший фотограф: Аня Шалашова
Беспощадный Русский Серфинг: Андрей Карр и Андрей Овчинников и их волна Назаре
Лучший серфинг фильм — “Awakening”, автор Вадим Шадрин
Лучший костюм в Fun Contest: главный гопник Бали Дима Невский