+7 800 555 30 78 (бесплатно по всей России). Ежедневно с 4:00 до 17:00 по московскому времени.

Дневник Чемпионата России по Серфингу | 9 июля

8 июля прошел в расслабленном режиме, все отдыхали и набирались сил перед заездами в дисциплине «Шортборд». А сегодня, 9 июля, был исторический день в Российском серфинге — отличные волны, борьба в каждом заезде и зрелищный финал.

Начало было несколько омрачено опазданием 2 судей, в связи с чем заезды начались на 40 минут позже. Это внесло некоторую неразбериху в первый заед, в котором участвовал один из претендентов на победу, Феликс Пак. Участники сначала провели в воде 40 минут, а потом еще и дали перестартовку заезда. Возможно, именно этот факт помешал Феликсу пробиться в финал. Остальные заезды прошли без недоразумений. В общей сложности было проведено 13 заездов, включая перестартовку первого заезда и финал.

Всего в дисциплине «Шортборд» приняло участие 20 российских серферов. В зоне старта помимо участников с переменным успехом находилось несколько серферов(2-5), но они никак не мешали проведению соревнований. Ловили волны только если не мешали участникам, разрешали себя подрезать и даже подбадривали наших парней. Некоторые участники так стремились победить, что порой подрезали своих соперников. Так выбыл в первом же раунде Сергей Коротеев, который не смог поймать «свою» волну после того как его подрезал Константин Кокорев.

Во втором раунде из борьбы выбыл победитель дисциплины «Лонгборд» Никита Замеховский. Накануне Никита провел всю ночь не сомкнув глаз (его коллега по работе попала в больницу) и, видимо, ему не хватило сил на борьбу.

К третьему раунды волны стали действительно большими, а течение более чем заметным. В первом заезде третьего раунда Андрей Кар Болдырев не смог справиться со стихией и не поймал ни одной волны. В следующем заезде волны стали еще больше и происходившее стало больше похоже на борьбу со стихией нежели на серфинг — волны быстро закрывались и участники не смогли поймать хороших волн. Андрей Первухин набрал баллов немногим более Феликса Пака и прошел в следующий раунд. В третьем заезде Деревенко Андрей смог поймать лишь небольшую волну и пропустил вперед Дмитрия Забула.

Итак, в финале у нас оказались трое друзей — Дима Забула, Андрей Черносвитов и Андрей Первухин. Все они давно живут на Бали и хорошо знают серф спот Баланган. Возможно именно этот факт и помогим им пройти в финал Чемпионата России. Дима Забула поймал лучшую волну дня, проехав в трубе и получив самые высокие оценки судей за одну волну. Но для победы этого было недостаточно. Андрей Первухин поймал две большие и длинные волны и набрал больше баллов. Андрей Первухин — Чемпион!

Наравне с мужчинами, но в отдельном зачете, в соревнованиях приняла участие Ира Кособукина. Ира не смогла пройти дальше первого раунда, но продемонстрировала смелость и неплохой серфинг.

Важно

На завтра у нас назначен Double Illimination и у каждого участника будет второй шанс занять первое место. Организаторами и судьями принято решение больше не проводить соревнования по системе Double Illimination, т.е. на следующих этапах не будет никаких вторых шансов. В связи с тем, что Double Illimination нужен лишь при ситуации когда в первом раунде в одну группу попадает 3 сильных участника. В кайтсерфинге это оправдано, в серфинге же нет. Также судьи и организаторы приносят извенения за не совсем правильную соревновательную сетку Double Illimination в дисциплине «Лонгборд». Это первый Чемпионат и ошибки простительны.

Бодиборд

Перед финальным заездом в дисциплине «Шортборд» был дан старт в дисциплине «Бодиборд». Заявилось трое участников: Леонид Литвинов, Максим Фомин и Андрей Ершов. Леня все порывался провести «Бодиборд» на Балангане, а не в Куте, чтобы было зрелищнее. Но сегодня вечером он мне позвонил и сказал, что завтра бодибордисты решили отдохнуть, а второй заезд лучше позже и в Куте. Результаты завтра.

Завтра

Double Illimination в дисциплине «Шортборд». Собрание участников соревнований в 6:00 и старт первого заезда в 7:00. Волны обещают быть еще больше.

Результаты

comp_single

Завтрашняя соревновательная сетка

comp_double

P.S.

Шортборд — это не Лонгборд. Все, и участники и фотографы, так вымотались, что сил на разбор, редактирование и размещение фотографий не осталось. Ожидайте, посмотреть есть на что.

А пока небольшой ролик о том как проходила дисциплина «Лонгборд»: