+7 800 555 39 97 (бесплатно по всей России). Ежедневно с 4:00 до 17:00 по московскому времени.

Безопасность на воде

В любом виде деятельности, спорта, отдыха, просто фана, могут случиться неприятные ситуации. Удары, ушибы, падения, шоковые состояния, столкновения, да все что угодно. Как правильно подойти к безопасному катанию на серфинге?

Прежде чем прыгнуть с горящими глазами в океан, не поленитесь проверить состояние вашей матчасти, не поленитесь проверить целость вашего лиша(поводок для доски), особенно если вы собираетесь кататься на больших волнах, целый “лиш” добавит вам больше шансов остаться рядом с вашей доской, если придет большой сет волн, что позволит вам гораздо быстрее добрать до берега в непредвиденной ситуации. Как правило, когда волны достигают высоты более 4 метров, серферам не всегда удается пронырнуть с доской под большими волнами, и тогда серферы ныряют по глубже к рифу, а доска остается на поверхности воды. Правильно подобранный “лиш”. Иногда для катания на разных типах волн, серферы используют разные виды “лиша”, одни тоньше и легче для маленьких волн, другие толстые и чуть тяжелее, более прочные для катания на больших волнах.
Не поленитесь проверить целость ваших плавников, на большой скорости треснутый плавник может с легкостью отлететь, отломаться, от доски, в этом случае доска станет не управляемой, из-за чего появиться возможность бесконтрольно размазаться об воду, либо вылететь в зону “инсайд”, на мелкий риф слегка покрытый остатками пены от волн, где иногда можно довольно сильно столкнуться с острым рифом.

Если вы собираетесь кататься в незнакомом для вас месте, не поленитесь узнать у местных серферов, особенности течения, расположения рифа и канала, на новом споте для катания. Это поможет вам не только комфортно кататься, но и комфортно заплывать и выплывать из океана. Особенно внимательно подойдите к информации о выходе из океана, что придаст вам больше уверенности, если вдруг случиться непредвиденная ситуация, помните что мы сделаны не из стали, иногда можно получить ушиб одной из конечностей, вывих, повреждение, мало ли что вообще. Выплыть на берег, с поврежденной часть тела бывает довольно не легко, знания рельефа дна помогут вам лучше ориентироваться на воде, а мелкий риф позволит идти по нему либо как нибудь держаться за него. Только не путайте торчащие скалы на берегу, мелкий риф значит просто мелководье, а от скал на берегу лучше держаться по дальше и пытаться оставаться на доске.

В непредвиденной ситуации, если вам нужна помощь других, пытайтесь делать махи скрещивая руки над головой, попытайтесь позвать на помощь. Если в сложившейся ситуации вокруг нет помощников, попытайтесь не терять время, пока у организма шоковое состояние, он защищается, больше сил и шансов доплыть до берега. Не забывайте о внимательности и безопасности на воде.

Новогодние скидки на уроки серфинга и проживание в серф кемпе