+7 800 555 30 78 (бесплатно по всей России). Ежедневно с 4:00 до 17:00 по московскому времени.

Самые удачные выступления wildcard-участников на Rip Curl Bells Pro

Совсем уже скоро (скорее всего, даже завтра) состоится второй этап мирового турне чемпионата по серфингу, в котором примут участие лучшие серферы мира, уже зарекомендовавшие себя в состязаниях WCT, и несколько участников вне конкурса, получивших приглашение — wildcard, в числе которых наш почти что соотечественник, индонезийский юноша Они Анвар.

Обычно на приглашенных по wildcard райдеров бывает обращено мало зрительского внимания: редко кому бывает до них, когда перед твоими глазами  не на шутку сражается лучшая тридцатка серферов, а зря. Порой молодые, только лишь подающие надежды участники соревнований в честном бою уделывают маститых атлетов подчистую, оставляя тех в недоумении с немым вопросом «что это было?»

Итак, сегодня речь пойдет о лучших выступлениях обладателей wildcard в истории соревнований Bells Pro.

1. Ник Вуд (1987): Будучи 16-летним юнцом, Ники Вуд отпраздновал свой дебют в мировом туре профессионалов победой над серф — супертяжами того времени, включая Тома Каррена и Шона Томсона, чем просто — таки шокировал мировую серф-общественность. И по сей день этот рекорд остается действительным: самый юный серфер, победивший на соревнованиях мирового тура и единственный победитель дебютного соревнования

2. Крис Дэвидсон (1996): Девятнадцатилетний Крис на тот момент завершил год участия в Search — поисках экзотических волн по всему земному шару, когда ему вручили wildcard  на Rip Curl Pro. Несмотря на то, что до этого момента Дэвидсон в течение многих месяцев и не вспоминал о том, что такое соревнования и вообще выступал на взятом напрокат борде, в этот день Крис был явно в ударе и дважды объехал самого Келли Слейтера.

3.  Мик Фэннинг (2001): Это сегодня Мик — это МИК, без лишних комментариев, а 12 лет назад он был еще зеленым  19-летним молодцом. Он выжал максимум из полученного приглашения и ворвался в финал Bells Pro, и утер нос серф-ветерану Денни Уиллсу разницей в 1,7 очка. Эта бескомпромиссная победа Мика дала начало крайне успешного года для него, с серией дальнейших побед, места в ASP-туре 2002 и звания «Серф-прорыв года», по версии влиятельного Surfer Magazine
4. Адам Робертсон(2009): Этот мальчишка-абориген заставил свой город гордиться собой на соревнованиях 2009 года, проложив себе путь из первых этапов местных состязаний в самый что ни на есть финал главного события под аплодисменты ликующей толпы.

Его волшебное вознесение, однако, уперлось в непробиваемую стену Джоэля Паркинсона, находящегося на пике формы в совершенных для него условиях Bells Beach. С этим великолепным выступлением Роббо стал вторым выходцем из Виктории (после Терри Уолла в 1962 и 1966), достигшим столь высоких результатов на Rip Curl Bells.