+7 800 555 30 78 (бесплатно по всей России). Ежедневно с 4:00 до 17:00 по московскому времени.

5 МЕСТ НА БАЛИ ОТ НАДИ РОМАШКИНОЙ

Без имени-1

Надя (администратор школы Endless Summer) рассказывает про свои любимые места на острове! Мотаем на ус и включаем в программу отпуска!

 

Твое любимое место для завтрака на острове?

Café Bali – Семиньяк. Атмосфера в этом месте как в сказочной гостиной принцессы.  Много света и всяческих прелестных штук. Кухня отменная – мюсли, салаты и яйца Бенедикт с тостами,  – все достойно лучших похвал.

cafebali

Где? В Семиньяк на улице Jl. Oberoy (Kayu Aya).  В центре яркой и кипучей жизни одного из фешенебельных районов острова.

Сколько потратить? От 5-15$,  в зависимости от аппетита.

 

Твое любимое место для ужина?

Мой выбор на ужин – Echo Beach в  районе Canggu. Закат на пляже с видом на волны. «Там говорят, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине..»

К этой лирике идет вместе отличное барбекю из морепродуктов или овощей и буфет (любимый всеми нами шведский стол). Много симпатичных собак, снующих в поисках сердобольных поедателей деликатесов, хорошая музыка, шум волн и уютный свет от свечей на столах.

echobeach

Где?  Changgu,  Jalan Pura Batu Mejan. На самом пляже, рядом с несколькими другими кафе. Узнать ее можно по белым развевающимся флагам.

Сколько потратить? Вегетарианский шашлык из овощей с буфетом за 4$, а вот целый омар стоит, наверное, на порядок дороже. Но для России цены на морепродукты  смешные. Все свежее.

 

Лучший ночной клуб?

La Favela. Место, где можно танцевать до обморочного состояния или преспокойно пить вино за беседой во внутреннем дворе. Интерьер тут невозможно хорош: много потрясающих вещиц, укромных уголков, полок с книгами, – все вместе производит впечатление странной свалки старьевщика вкупе с бабушкиными антресолями и таинственным замком. При этом светящаяся барная стойка присутствует, коктейли и веселая орда танцующих тоже.

lafavela

Где? Все тот же любимый Семиньяк. Jl. Oberoy (Kayu Aya), напротив COCO mart.

Сколько потратить? Сколько сможете. Пейте и танцуйте до последнего. Завтра будет завтра.

 

Где что-нибудь прикупить?

Купите разных приправ, коробку из переработанной бумаги с пальмовым сахаром, упаковку ягод годжи и килограмм хорошей кармы в Bali Buda. Это магазин-ресторан органической провизии в Чангу. Полки ломятся от чаев для вечной молодости, кремов, в процессе изготовления которых не обидели даже комарика, и прочей очень полезной и доброй всячины.

balibuda

Где? Где-то на границе районов Kerobakan и Canggu. Jl Banjar Anyar #24

Сколько потратить? От 1 доллара за лучшие благовония и до 25$ за пакетик семян чиа.

 

Куда съездить на экскурсию?

Кинтамани. Это маленькая деревушка в центре острова.  Находиться она у кратера вулкана Батур. Там немного прохладно (около 20-23*) , там свежий воздух, там поля, горы и озеро. В общем, все, что нужно томящемуся на пляже сибиряку. Советую не только взобраться на кромку вулкана к рассвету, но и пожить пару дней на берегу озера в рыбацкой деревне.

kintamani

Где? Kintomani на картах Google. Например, можно остановиться в Batur Mountain View house.

Сколько? Отель будет стоить 25-35$, подъем с гидом на вершину 20-30$. А ваши эмоции бесценны.

 

Новогодние скидки на уроки серфинга и проживание в серф кемпе