+7 800 555 30 78 (бесплатно по всей России). Ежедневно с 4:00 до 17:00 по московскому времени.

5 МЕСТ НА БАЛИ ОТ ДИМЫ ЗАБУЛА

2

Наш бесстрашный бигвейвер босс Дима Забула рассказывает про свои любимые места на острове! Мотаем на ус и включаем в программу отпуска!

Твое любимое место для завтрака на острове?

Я одновременно привередлив и неприхотлив в еде, могу есть одно и тоже неделями, но только то что люблю и максимально простое. Кофе, круасаны и омлет, это не про меня ). Я всегда завтракаю дома и порекомендовать какое-то заведение не могу.

zavtrakdoma

Твое любимое место для ужина?

Я живу в Джимбаране (Jimbaran beach) и поэтому обычно ужинаю там. Чаще всего я отправляюсь в один из ресторанов Джимбарана, поесть свежие морепродукты. Там все рестораны одинаковые, можно смело садиться в том, который вам больше нравится визуально. Можно выбрать столик, расположенный на пляже прямо у морского прибоя и поужинать при свечах. Проходимость там отменная и поэтому все что поймали утром полностью съедают вечером, соответственно все свежее. Живу на острове 7 лет, а Джимбран остается прежним и не теряет актуальность.

Второе любимое место – это испанский ресторан El Kabron. Там правда лучше не ужинать, а обедать или ужинать на закате, т.к. ресторан с уникальным видом на главные серф споты полуострова Букит. Еда на уровне, вкусно все, особенно паэлья с морепродуктами.

elkabron

Где? El Kabron — рядом с пляжем Dreamland. Jl. Pantai Cemongkak работает с 11:30 до 22:30 Tel.: +62 851-0080-3416

Сколько потратить? В Джимбарановских кафе можно покушать и дешево и дорого. 3-4$ за добрую порцию тунца или морского окуня и до 100-120$ за огромный комплексный ужин на двоих со всеми деликатесами. В El Kabron никаких денег не жаль за сногсшибательный вид, а вот поэлья с морепродуктами обойдется в 10-15$.

Лучший ночной клуб?

Года тра назад я перестал тусоваться, теперь другие увлечения. Иногда выбираюсь на разовые мероприятия, концерты, например. Рекомендую взять журнал The Beat Mag в любом супермаркете и пролистать на тему актуальных мероприятий на ближайшую неделю. там же информация о клубах, барах и ресторанах. Это наиболее актуальный журнал такого рода на Бали.

nightlife

Где что-нибудь прикупить?

В свой первый приезд на Бали я закупился в основном серфовыми шмотками. Такого количества, разнообразия и доступных цен я не видел больше нигде. Так что рекомендую прогуляться пешком по улице Legian и площади Kuta Square где сосредоточены основные магазины.

Что касается не банальных сувениров, банальные продаются везде, обратите свое внимание на украшения из серебра марки Ocean Inside, продающиеся прямо в нашей школе.

shops

Где? Серфовые аутлеты находятся на Jl. By Pass Ngurah Rai в Куте, много магазинов вдоль всей jl. Legian. Украшения от Ocean Inside можно найти у нас в школе или написать производителям в facebook.

Сколько потратить? Сколько угодно. Футболки от серфовых брендов еще никому не помешали, а украшения от Ocean Inside — это отличные сувениры друзьям и памятные вещи с острова для себя.

Куда съездить на экскурсию?

Если вы любите природу, то лучшие два спота на Бали – это Улувату (Uluwatu)  и вулкан Батур (Batur). Улувату – это культовый серфовый спот с гротом, маленьким пляжем и аутентичными кафешками, расположенными на скалах. Можно посмотреть как серфят профессионалы и просто приятно провести время. Экскурсия на Батур выглядит так: вы выезжаете из отеля часа в 2 ночи и около 4 вы на месте, затем полуторачасовой подъем в темноте и встреча рассвета почти на вершине. Потом еще минут 20 вверх и самая красивая часть маршрута – час вокруг давно потухшего кратера. Лавы там не будет ), но будут красивейшие виды по обе стороны от узкой тропинки по хребту в первые часы после рассвета. Далее двухчасовой спуск и посещение горячих источников, после длительной пешей прогулки очень кстати. Источники расположены у озера с прохладной водой и рестораном. Можно погреться, освежиться, сделать массаж и пообедать. Домой вернетесь около 5-6 вечера.

Из активностей помимо серфинга можно полетать в тандеме на параплане или за два дня научиться нырять на 20-30 метров на курсах по фридайвингу.

sport

Где? Улувату и Батур легко найти в Google Maps. Фридайвинг курсы чаще всего проходят в Амеде (в ссылке отличная фридайв-школа). Парапланом занимаются на скалах Букита, Bali Paragliding предлагают полеты в тандеме с опытным инструктором.

Сколько потратить? Цены на все развлечения разные и зависят от сезона и тур-оператора. Полет в тандеме стоит от 100$, подъем на вулкан с гидом и трансфером от отеля от 50-70$ за группу. Цены на курсы фридайвинга зависят от количества уроков.