+7 800 555 30 78 (бесплатно по всей России). Ежедневно с 4:00 до 17:00 по московскому времени.

Паданг первый раз

Я живу на Бали уже почти пять, а на Паданге вчера катался впервые. Первое время не хватало опыта, потом уверенности в своих силах. Трубы на Ментаваях, солидный Джиленд и фотки Бороды с Паданга на Фейсбуке сообщили мне что пора. Прогноз стоял 10 футов и 18 секунд. Это не свелл свеллов, но размер солидный. Я почитал, что пишут про спот и мне потом всю ночь снились волны. Как я убирался и так и этак, как ловил гигантские трубы и прочее. Утром я проснулся на экспириенсе и с уверенностью, что готов.

С берега ничего экстраординарного не увидел, скорее наоборот –  почти никто не выезжал, всех закрывало. Кто-то сказал что 6 футов. Накануне я вычитал, что это фановый размер Паданга – трубы крутые, но без экстрима. На лайнапе стало понятно что так оно и есть. Катаясь в толпе на Бингине, я уже приноровился урывать волны нисмотря ни на что, поэтому 50 серферов меня не смутили. На больших волнах времени на все вроде бы больше, но на самом деле меньше. Если чуть протупить и не оказаться в нужном месте, то попасть туда будет уже нереально, хотя вроде бы волна еще даже не начала рушится.

И вот Венус говорит мне, пэдл. Я смотрю, и правда моя. Пока греб, такой экссайтмент поймал, что стартовал на слегка ватных ногах. Было не страшно, а волнительно. После боттом терна я понял, что тут без дураков, или в трубу или на риф. Заехав под лип я понял, что это не похоже на все мои предыдущие волны. Во-первых много места, можно и не пригибаться особо. Во-вторых, лип улетает в бок конкретно далеко от меня. В-третьих, рокот разбивающейся волны более низкий и приглушенный.

На Ментаваях я научился не прыгать с доски и стоять до победного, что я и сделал. Но на Паданге волна быстрее чем на Маккас, и надо было не клювом щелкать, а ломиться вперед. В итоге, меня замесило. Я закрыл голову руками и приготовился. Оказалось, ничего такого, пару раз крутануло, но дно, как мне показалось, было далеко. Вынырнув, я понял, что теперь нужно быдет нырять под следующую нормальную такую волну. Ненавижу этот момент. Но оказалось, что на таких жирных волнах это проще, чем на маленьких. Все мы видели фотки из-под воды как профики проныривают волны, на них серферы ныряют супер глубоко и выныривают супер далеко. Раньше у меня так не получалось. А в этот раз подводное течение само утянуло меня далеко вниз и потом за волну. Круто было!

Потом я поймал еще пару волн с тем же успехом. Нужно прикатываться, чтобы научиться выезжать там. На лайнапе куча бидибордеров и фотографов. К бодибордерам уважения не много, почти всех дропают, только некоторых, которые во время старта орут, пропускают. Ну они и мочат нормал. Почти на каждой волне уезжает по два серфера, но при этом никто ни на кого не орет. Непривычно как-то )

Паданг – это качественно другой уровень волн, чем все те, на которых я серфил. Даже Джиленд не такой. На Паданге какая-то магическая сила и форма трубы. Впечатлений до следующего свелла хватит. Фотки от Тани Микулы, surfvision.ru.

Эт я не специально, не видел. Я был сильно внутри и дальше никого не было, этот видимо загреб пока я на волну выгребал. На больших волнах есть такое правило, что если кто-то начал грести на волну, то остальные уступают. Но, конечно, многим пофигу и они снэйкают.

Новогодние скидки на уроки серфинга и проживание в серф кемпе